Смузи клубнично-ананасовый с бананом ТТК_6565

Смузи

Смузи клубнично-ананасовый с бананом - это освежающий и питательный напиток, сочетающий в себе сладость ананаса, банана и аромат клубники. Идеальный вариант для утреннего перекуса или легкого десерта, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится быстро и легко, а его яркий вкус придаст энергии на весь день.

Технико-технологическая карта Смузи клубнично-ананасовый с бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи клубнично-ананасовый с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ананас (очищенный) 500 500
Банан (очищенный) 500 500
Сок свежевыжатый (из 500 г клубники) Сок из клубники -

Технология приготовления

  1. Очистите ананас от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте его на кубики.
  2. Измельчите кубики ананаса в блендере до получения однородной массы.
  3. Очищенные бананы нарежьте и добавьте в блендер с ананасом.
  4. Выжмите сок из клубники и добавьте его к фруктам в блендер.
  5. Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения густого смузи.
  6. Разлейте смузи по шести бокалам по 250 мл.
  7. Подавайте смузи охлажденным. Угощайтесь на здоровье!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густая однородная масса яркого розового цвета.
Запах Ароматный фруктовый запах с нотами клубники и ананаса.
Вкус Сладкий, освежающий, без необходимости добавления сахара.
Консистенция Густой, кремообразный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее количество микробов Не более 1×10³ КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры На порцию (250 мл)
Калории 120 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий