Смузи клубнично-ананасовый с бананом - это освежающий и питательный напиток, сочетающий в себе сладость ананаса, банана и аромат клубники. Идеальный вариант для утреннего перекуса или легкого десерта, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится быстро и легко, а его яркий вкус придаст энергии на весь день.
Технико-технологическая карта Смузи клубнично-ананасовый с бананом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи клубнично-ананасовый с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ананас (очищенный) | 500 | 500 |
Банан (очищенный) | 500 | 500 |
Сок свежевыжатый (из 500 г клубники) | Сок из клубники | - |
Технология приготовления
- Очистите ананас от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте его на кубики.
- Измельчите кубики ананаса в блендере до получения однородной массы.
- Очищенные бананы нарежьте и добавьте в блендер с ананасом.
- Выжмите сок из клубники и добавьте его к фруктам в блендер.
- Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения густого смузи.
- Разлейте смузи по шести бокалам по 250 мл.
- Подавайте смузи охлажденным. Угощайтесь на здоровье!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Густая однородная масса яркого розового цвета. |
Запах | Ароматный фруктовый запах с нотами клубники и ананаса. |
Вкус | Сладкий, освежающий, без необходимости добавления сахара. |
Консистенция | Густой, кремообразный. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативы |
Общее количество микробов | Не более 1×10³ КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметры | На порцию (250 мл) |
Калории | 120 ккал |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 0,5 г |
Углеводы | 30 г |