Смузи из сухофруктов ТТК_4806

диетическое питаниеЗакуски

Смузи из сухофруктов – это питательный и полезный напиток, который сочетает в себе сладость фруктов и полезные свойства злаковых. Это отличное решение для завтрака или перекуса, а также способ разнообразить рацион благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в сухофруктах и злаках.

Технико-технологическая карта Смузи из сухофруктов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи из сухофруктов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мед 30 30
Молоко 480 480
Курага 50 40
Чернослив 50 40
Корица 2 2
Хлопья злаковые (от "Мистраль") 45 40
Изюм 50 40

Технология приготовления

  1. Разогреть сковородку, высыпать хлопья и обжарить их до золотисто-коричневого цвета с появлением "орехового" аромата.
  2. Приготовить сухофрукты: промыть курагу, изюм и чернослив, залить их 1 стаканом кипятка и оставить на 15 минут для размягчения.
  3. В чашу блендера поместить размягченные сухофрукты (слив воду), добавить мед, корицу и поджаренные хлопья.
  4. Залить все ингредиенты молоком и измельчить до достижения однородной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками сухофруктов Светло-коричневый Плотный, но кремообразный Сладкий, с ароматом корицы и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (200 мл) 250 6 5 52
Оцените статью
Добавить комментарий