Смузи из опунции — это питательный и освежающий напиток, который поможет вам насладиться вкусом уникальных плодов кактуса. Он идеально подходит для жарких дней и станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Откройте для себя все вкусовые качества опунции с этим простым и быстрым рецептом!
Технико-технологическая карта Смузи из опунции
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи из опунции, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Нетто (г) | Брутто (г) |
Плоды опунции (очищенные) | 800 | 840 |
Лед | 80 | 80 |
Молоко (1% содержания жира) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Очистите плоды опунции от кожуры.
- Для первого варианта положите в блендер 4 очищенные опунции и 4 кубика льда, затем пюрируйте до однородной массы.
- Готовый смузи налейте в стакан.
- Для второго варианта в блендер поместите 3 очищенные опунции, 4 кубика льда и 100 г молока, затем пюрируйте.
- Налейте готовый смузи в стакан.
- Если аккуратно наливать смузи, косточки опунции останутся на дне блендера, что улучшит текстуру напитка.
- Подавайте смузи охлажденным и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная пюреобразная масса | Ярко-зеленый или светло-розовый | Гладкая, кремовая | Сладкий, освежающий, характерный запах опунции |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 100 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 2 |
Углеводы, г | 15 |