Смузи из опунции ТТК_6103

ДесертыНапитки

Смузи из опунции — это питательный и освежающий напиток, который поможет вам насладиться вкусом уникальных плодов кактуса. Он идеально подходит для жарких дней и станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Откройте для себя все вкусовые качества опунции с этим простым и быстрым рецептом!

Технико-технологическая карта Смузи из опунции

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи из опунции, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Плоды опунции (очищенные) 800 840
Лед 80 80
Молоко (1% содержания жира) 100 100

Технология приготовления

  1. Очистите плоды опунции от кожуры.
  2. Для первого варианта положите в блендер 4 очищенные опунции и 4 кубика льда, затем пюрируйте до однородной массы.
  3. Готовый смузи налейте в стакан.
  4. Для второго варианта в блендер поместите 3 очищенные опунции, 4 кубика льда и 100 г молока, затем пюрируйте.
  5. Налейте готовый смузи в стакан.
  6. Если аккуратно наливать смузи, косточки опунции останутся на дне блендера, что улучшит текстуру напитка.
  7. Подавайте смузи охлажденным и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пюреобразная масса Ярко-зеленый или светло-розовый Гладкая, кремовая Сладкий, освежающий, характерный запах опунции

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность (ккал) 100
Белки, г 5
Жиры, г 2
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий