Смузи из манго и абрикосового конфитюра ТТК_11331

десертНапитки

Смузи из манго и абрикосового конфитюра - это вкусный и полезный напиток, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Его легкость и яркий вкус делают его отличным выбором для поддержания энергии в течение дня. Приготовление занимает всего 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Смузи из манго и абрикосового конфитюра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи из манго и абрикосового конфитюра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Конфитюр низкокалорийный D’arbo - абрикос 30 30
Йогурт низкокалорийный 250 250
Манго 200 150

Технология приготовления

  1. Спелый плод манго очистить и вытащить косточку.
  2. Нарезать манго крупными кусочками.
  3. Пюрировать манго в блендере до получения однородной массы.
  4. Добавить пару столовых ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос (по вкусу) и снова пюрировать.
  5. Влить один стакан йогурта (по желанию абрикосового) и перемешать в блендере до однородности.
  6. Разлить готовый смузи по стаканчикам и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремообразная масса Ярко-желтый Кремовая Сладкий вкус с фруктовыми нотками, аромат манго и абрикоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 100 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 180
Белки, г 6
Жиры, г 2
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий