Смузи из манго и абрикосового конфитюра - это вкусный и полезный напиток, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Его легкость и яркий вкус делают его отличным выбором для поддержания энергии в течение дня. Приготовление занимает всего 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.
Технико-технологическая карта Смузи из манго и абрикосового конфитюра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи из манго и абрикосового конфитюра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Конфитюр низкокалорийный D’arbo - абрикос | 30 | 30 |
Йогурт низкокалорийный | 250 | 250 |
Манго | 200 | 150 |
Технология приготовления
- Спелый плод манго очистить и вытащить косточку.
- Нарезать манго крупными кусочками.
- Пюрировать манго в блендере до получения однородной массы.
- Добавить пару столовых ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос (по вкусу) и снова пюрировать.
- Влить один стакан йогурта (по желанию абрикосового) и перемешать в блендере до однородности.
- Разлить готовый смузи по стаканчикам и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремообразная масса | Ярко-желтый | Кремовая | Сладкий вкус с фруктовыми нотками, аромат манго и абрикоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5000 | 100 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 2 |
Углеводы, г | 32 |