Смузи из банана с финиками ТТК_10966

Вегетарианская кухняДесертыНапитки

Смузи из банана с финиками – это питательный и освежающий напиток, наполненный натуральными витаминами и минералами. Он идеален для перекуса или заправки, быстро готовится и радует своим сладким вкусом. Использование мятных листьев придает уникальный аромат и свежесть, делая смузи не только полезным, но и вкусным.

Технико-технологическая карта Смузи из банана с финиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи из банана с финиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 150 150
Финик (с косточкой) 42 × 4 = 168 168 - 16 (по 4 г косточкой в каждом) = 152
Корица (без горки) 2 2
Мята (листья) 15 15
Напиток кисломолочный (бифилайф натуральный) 250 250

Технология приготовления

  1. Замочить финики в холодной воде на 1-2 часа, затем удалить косточки.
  2. Оборвать листья свежей мяты.
  3. В блендере смешать финики, мяту, банан, корицу и бифилайф.
  4. Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Перелить смузи в кружку и украсить по желанию листьями мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, возможные кусочки мяты Светло-желтый с коричневыми вкраплениями Густая, кремообразная Сладкий, с нотами банана и корицы, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 245
Белки, г 4
Жиры, г 2
Углеводы, г 50
Клетчатка (г) 6
Оцените статью
Добавить комментарий