Смузи из авокадо и киви ТТК_2914

Технологические карты

Этот блюдо состоит из авокадо, киви и йогурта, которые объединяются в одном сыпучем и легком в питании образе. Он предназначен для людей, которые ищут вкусные и здоровые блюда, использующие свежие фрукты и овощи.

Технико-технологическая карта Смузи из авокадо и киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи из авокадо и киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Киви 100 90
Авокадо 100 90
Йогурт 50 45
Мята 10 9

Технология приготовления

  1. Очистите авокадо и киви и нарежте их на куски.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  3. Добавьте свежий имбирь, если вы предпочитаете.
  4. Готовое блюдо может быть сразу же употреблено или оставлено на несколько минут, чтобы тепло пропало.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сыпучий, с мягким текстом Светло-зеленый Сыпучая, с легким теплом Легкий, с вкусом авокадо и киви

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000 Не найдены Не найдены Не найдены Не найдены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Киви 19 1.3 0.1 3.3
Авокадо 15 0.7 0.1 3.2
Йогурт 22 3.1 0.7 3.4
Мята 1 0.1 0 0.3
Оцените статью
Добавить комментарий