Этот блюдо состоит из авокадо, киви и йогурта, которые объединяются в одном сыпучем и легком в питании образе. Он предназначен для людей, которые ищут вкусные и здоровые блюда, использующие свежие фрукты и овощи.
Технико-технологическая карта Смузи из авокадо и киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи из авокадо и киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Киви | 100 | 90 |
Авокадо | 100 | 90 |
Йогурт | 50 | 45 |
Мята | 10 | 9 |
Технология приготовления
- Очистите авокадо и киви и нарежте их на куски.
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Добавьте свежий имбирь, если вы предпочитаете.
- Готовое блюдо может быть сразу же употреблено или оставлено на несколько минут, чтобы тепло пропало.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сыпучий, с мягким текстом | Светло-зеленый | Сыпучая, с легким теплом | Легкий, с вкусом авокадо и киви |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 1000000 | Не найдены | Не найдены | Не найдены | Не найдены |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Киви | 19 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Авокадо | 15 | 0.7 | 0.1 | 3.2 |
Йогурт | 22 | 3.1 | 0.7 | 3.4 |
Мята | 1 | 0.1 | 0 | 0.3 |