Смузи Фруктовое настроение ТТК_10202

ДесертыНапитки

Смузи Фруктовое настроение — это освежающий и полезный напиток, насыщенный витаминами и минералами. Он идеально подходит для легкого перекуса или утреннего начала дня, обеспечивая заряд энергией и бодростью. Благодаря разнообразию фруктов, смузи обладает сладковато-освежающим вкусом и невероятной кремовой текстурой, которая понравится всем.

Технико-технологическая карта Смузи Фруктовое настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Фруктовое настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Киви 200 150
Банан 120 100
Яблоко 150 120
Молоко 160 150

Технология приготовления

  1. Очистите киви, банан и яблоко от кожуры.
  2. Нарежьте очищенные фрукты на мелкие кусочки.
  3. Поместите нарезанные фрукты в чашу блендера.
  4. Добавьте молоко к фруктам в блендер.
  5. Смешивайте на средней скорости, следя за тем, чтобы кусочки яблока не застряли в лезвиях.
  6. После достижения однородной консистенции подавайте смузи в стаканах.
  7. Для украшения можете использовать ломтики банана или киви.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, кремовая масса Зеленоватый с желтыми нотами Гладкая и густая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70
Углеводы 15 г
Белки 3 г
Жиры 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий