Этот блюдо сочетает в себе вкус и мякоть ежевичного и малинного смузи с мороженым, обеспечивая незабываемый вкус и уют в одном вкусном эксперименте.
Технико-технологическая карта Смузи ежевично-малиновый с мороженым
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи ежевично-малиновый с мороженым, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ежевика | 120 | 120 |
Мороженое | 600 | 600 |
Хлопья овсяные (Экстра ТМ Мистраль) | 200 | 100 |
Малина | 50 | 50 |
Мороженое | 300 | 300 |
Хлопья овсяные (Экстра ТМ Мистраль) | 100 | 50 |
Технология приготовления
- Измельчить блендером овсяные хлопья Экстра .
- Делаем малиновое смузи: измельчить блендером замороженную малину, мороженое и овсяные хлопья Экстра .
- Делаем ежевичное смузи: смешать ежевику, мороженое и измельченные овсяные хлопья Экстра .
- Выложить слоями в креманки ежевичное и малиновое смузи. Мороженое начинает подтаивать и при помощи трубочки можно пробовать разные слои смузи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Ежевичный и малиновый, с теплом мороженого |
Мякоть | Мягкая и уютная |
Аромат | Вкусный и приятный |
Жирность | Средняя |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Бактерии (млн/г) | <1000 |
Паразиты (млн/г) | 0 |
Муки (млн/г) | <5000 |
Пищевая ценность
Объект | Провининг (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Ежевика | 100 | 2.3 | 0.1 | 15.5 |
Мороженое | 100 | 0 | 0.2 | 0 |
Хлопья овсяные (Экстра ТМ Мистраль) | 100 | 0 | 0.1 | 15.5 |
Малина | 100 | 0 | 0 | 15.5 |