Смузи ежевично-малиновый с мороженым ТТК_5315

БлюдамороженоеСмузи

Этот блюдо сочетает в себе вкус и мякоть ежевичного и малинного смузи с мороженым, обеспечивая незабываемый вкус и уют в одном вкусном эксперименте.

Технико-технологическая карта Смузи ежевично-малиновый с мороженым

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи ежевично-малиновый с мороженым, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ежевика 120 120
Мороженое 600 600
Хлопья овсяные (Экстра ТМ Мистраль) 200 100
Малина 50 50
Мороженое 300 300
Хлопья овсяные (Экстра ТМ Мистраль) 100 50

Технология приготовления

  1. Измельчить блендером овсяные хлопья Экстра .
  2. Делаем малиновое смузи: измельчить блендером замороженную малину, мороженое и овсяные хлопья Экстра .
  3. Делаем ежевичное смузи: смешать ежевику, мороженое и измельченные овсяные хлопья Экстра .
  4. Выложить слоями в креманки ежевичное и малиновое смузи. Мороженое начинает подтаивать и при помощи трубочки можно пробовать разные слои смузи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Ежевичный и малиновый, с теплом мороженого
Мякоть Мягкая и уютная
Аромат Вкусный и приятный
Жирность Средняя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Бактерии (млн/г) <1000
Паразиты (млн/г) 0
Муки (млн/г) <5000

Пищевая ценность

Объект Провининг (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Ежевика 100 2.3 0.1 15.5
Мороженое 100 0 0.2 0
Хлопья овсяные (Экстра ТМ Мистраль) 100 0 0.1 15.5
Малина 100 0 0 15.5
Оцените статью
Добавить комментарий