Смузи для звёзд - это легкий и вкусный десерт, приготовленный с использованием овсяных отрубей, апельсинового сока, йогурта, малины и фиников.
Технико-технологическая карта Смузи Для звёзд
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Для звёзд, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Хлопья овсяные | 1/8 стакана | 100 г |
Сок апельсиновый | 1/2 стакана | 120 г |
Йогурт (питьевой без добавок) | 1/2 стакана | 120 г |
Малина | 1/2 стакана | 60 г |
Финики (вяленые) | 3 шт | 30 г |
Технология приготовления
Для приготовления смузи необходимо взять овсяные отруби, свежевыжатый апельсиновый сок, фиников, удалив косточки, и питьевой йогурт без добавок. Затем все ингредиенты загружаются в чашу кухонного процессора или блендера, добавляется замороженная малина, и смесь измельчается до однородности. Если желается, можно добавить лёд. Готовый смузи переливается в стаканы и подаётся сразу с соломинкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Гладкая, однородная консистенция |
Вкус | Смешанный вкус овсяных отрубей, апельсинового сока, йогурта и фиников |
Аромат | Свежий, апельсиновый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Температура хранения | 4°C |
Срок годности | 24 часа |
Пищевая ценность
Субстрат | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|
Хлопья овсяные | 120 ккал | 5 г | 2 г | 20 г |
Сок апельсиновый | 40 ккал | 1 г | 0 г | 10 г |
Йогурт (питьевой без добавок) | 60 ккал | 10 г | 0 г | 10 г |
Малина | 20 ккал | 1 г | 0 г | 5 г |
Финики (вяленые) | 100 ккал | 2 г | 0 г | 25 г |