Смузи Для звёзд ТТК_15400

ДесертыЗдоровьеНапитки
Смузи для звёзд - это легкий и вкусный десерт, приготовленный с использованием овсяных отрубей, апельсинового сока, йогурта, малины и фиников.

Технико-технологическая карта Смузи Для звёзд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Для звёзд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлопья овсяные1/8 стакана100 г
Сок апельсиновый1/2 стакана120 г
Йогурт (питьевой без добавок)1/2 стакана120 г
Малина1/2 стакана60 г
Финики (вяленые)3 шт30 г

Технология приготовления

Для приготовления смузи необходимо взять овсяные отруби, свежевыжатый апельсиновый сок, фиников, удалив косточки, и питьевой йогурт без добавок. Затем все ингредиенты загружаются в чашу кухонного процессора или блендера, добавляется замороженная малина, и смесь измельчается до однородности. Если желается, можно добавить лёд. Готовый смузи переливается в стаканы и подаётся сразу с соломинкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видГладкая, однородная консистенция
ВкусСмешанный вкус овсяных отрубей, апельсинового сока, йогурта и фиников
АроматСвежий, апельсиновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Температура хранения4°C
Срок годности24 часа

Пищевая ценность

СубстратКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Хлопья овсяные120 ккал5 г2 г20 г
Сок апельсиновый40 ккал1 г0 г10 г
Йогурт (питьевой без добавок)60 ккал10 г0 г10 г
Малина20 ккал1 г0 г5 г
Финики (вяленые)100 ккал2 г0 г25 г
Оцените статью
Добавить комментарий