Смузи Cмородиновый пай ТТК_11427

ДесертыНапитки

Смузи Смородиновый пай — это оригинальное и вкусное десертное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус смородины и шоколадного пряника. Легкость приготовления и яркие цвета делают его отличным выбором для семейного угощения или публичного мероприятия.

Технико-технологическая карта Смузи Cмородиновый пай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Cмородиновый пай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мороженое (в стаканчике) 100 80
Паста шоколадная 50 50
Пряник (шоколадный) 30 30
Смородина черная 50 40
Хлопья рисовые 10 10
Йогурт 100 100

Технология приготовления

  1. Растопите шоколадную пасту и нанесите ее толстым слоем на стаканчик, заранее освобожденный от мороженого и помещенный на другой стакан для удобства.
  2. По желанию украсьте стаканчик и уберите его в морозильник на 10-15 минут для закрепления шоколадной корочки.
  3. Тем временем, поместите в блендер мороженое, рисовые хлопья, нарезанный шоколадный пряник и смородину.
  4. Добавьте йогурт и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Переложите смузи в подготовленный стаканчик и сразу подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса Насыщенный пурпурный Кремовая, воздушная Сладкий, с ярким ароматом смородины и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий