Смузи Смородиновый пай — это оригинальное и вкусное десертное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус смородины и шоколадного пряника. Легкость приготовления и яркие цвета делают его отличным выбором для семейного угощения или публичного мероприятия.
Технико-технологическая карта Смузи Cмородиновый пай
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Cмородиновый пай, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мороженое (в стаканчике) | 100 | 80 |
Паста шоколадная | 50 | 50 |
Пряник (шоколадный) | 30 | 30 |
Смородина черная | 50 | 40 |
Хлопья рисовые | 10 | 10 |
Йогурт | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Растопите шоколадную пасту и нанесите ее толстым слоем на стаканчик, заранее освобожденный от мороженого и помещенный на другой стакан для удобства.
- По желанию украсьте стаканчик и уберите его в морозильник на 10-15 минут для закрепления шоколадной корочки.
- Тем временем, поместите в блендер мороженое, рисовые хлопья, нарезанный шоколадный пряник и смородину.
- Добавьте йогурт и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Переложите смузи в подготовленный стаканчик и сразу подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, однородная масса | Насыщенный пурпурный | Кремовая, воздушная | Сладкий, с ярким ароматом смородины и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 40 |