Смузи-боул с малиной и гранатом ТТК_4252

КулинарияРецепты

Смузи-боул с малиной и гранатом - это великолепное утреннее блюдо, сочетающее в себе насыщенные вкусы ягод и питательные свойства злаков и орехов. Он легок в приготовлении и радует как вкусом, так и внешним видом, идеально подходит для разнообразия вашего завтрака. Подается с различными топпингами, можешь экспериментировать с ними!

Технико-технологическая карта Смузи-боул с малиной и гранатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи-боул с малиной и гранатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 40 30
Кефир 150 150
Малина 200 200
Мед 30 30
Паста арахисовая 30 30
Гранат 40 40
Стружка кокосовая 20 20
Малина (для топпинга) по вкусу по вкусу
Гранат (зерна) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В блендер поместите овсяные хлопья, кефир, малину (если малина замороженная, размораживать не нужно), зерна граната и арахисовую пасту.
  3. Добавьте мед по вкусу (рекомендуется 2 ст. л.).
  4. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения кремовой текстуры.
  5. Разлейте смузи по глубоким тарелкам.
  6. Добавьте выбранные топпинги (стружку кокосовую, свежую малину и зерна граната).
  7. Подавайте и наслаждайтесь завтраком!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий смузи с топпингами Насыщенный розовый с вкраплениями красного и белого Кремообразная, однородная Сладковатый, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 45 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий