Смузи-боул с малиной и гранатом - это великолепное утреннее блюдо, сочетающее в себе насыщенные вкусы ягод и питательные свойства злаков и орехов. Он легок в приготовлении и радует как вкусом, так и внешним видом, идеально подходит для разнообразия вашего завтрака. Подается с различными топпингами, можешь экспериментировать с ними!
Технико-технологическая карта Смузи-боул с малиной и гранатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи-боул с малиной и гранатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 40 | 30 |
Кефир | 150 | 150 |
Малина | 200 | 200 |
Мед | 30 | 30 |
Паста арахисовая | 30 | 30 |
Гранат | 40 | 40 |
Стружка кокосовая | 20 | 20 |
Малина (для топпинга) | по вкусу | по вкусу |
Гранат (зерна) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В блендер поместите овсяные хлопья, кефир, малину (если малина замороженная, размораживать не нужно), зерна граната и арахисовую пасту.
- Добавьте мед по вкусу (рекомендуется 2 ст. л.).
- Измельчите все ингредиенты в блендере до получения кремовой текстуры.
- Разлейте смузи по глубоким тарелкам.
- Добавьте выбранные топпинги (стружку кокосовую, свежую малину и зерна граната).
- Подавайте и наслаждайтесь завтраком!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, яркий смузи с топпингами | Насыщенный розовый с вкраплениями красного и белого | Кремообразная, однородная | Сладковатый, с фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 45 г |
Калории | 300 ккал |