Смузи банановый с овсяными хлопьями - это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить в течение 5 минут. Этот завтрак или ужин сочетает в себе вкус бананов, активность кефира и улучшается овсяными хлопьями.
Технико-технологическая карта Смузи банановый с овсяными хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи банановый с овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кефир (Активиа) | 1 стакан | |
Молоко | 1 стакан | |
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) | 1 стакан | |
Банан | 3 шт | |
Смородина черная | 1 ст. л. | |
Технология приготовления
- Солидные ингредиенты (хлопья овсяные, банан, смородина) добавляются в блендер.
- Добавляется к ним активированный кефир.
- Заливается молоко.
- Всё взбивается до соответствующей температуры.
- Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10000 | <10000 | Не найдены | Не найдены | Не найдены | Не найдены |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Трахетину, г | Бета-картофина, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Кефир (Активиа) | 25 | | | | |
Молоко | | | | | |
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) | | | | | |
Банан | | | | | |
Смородина черная | | | | | |