Смузи Абсолют с абрикосовой косточкой ТТК_4845

НапиткиСмузи

Смузи Абсолют с абрикосовой косточкой - это освежающий и питательный напиток, который сочетает в себе натуральный вкус абрикосов и хрустящие нотки обжаренных сладких абрикосовых косточек. Он идеален для жаркого дня и отлично подходит как десерт или легкая закуска.

Технико-технологическая карта Смузи Абсолют с абрикосовой косточкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смузи Абсолют с абрикосовой косточкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Абрикос (мякоть) 160 160
Сладкая абрикосовая косточка 20 20
Вода 25 мл 25 мл
Сахар 1 ч. л. 10
Мороженое (для декора) по вкусу
Мелисса (для декора) по вкусу

Технология приготовления

  1. Извлечь из абрикосовых косточек сладкие ядра.
  2. Обжарить 20 г сладких ядрышек на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Измельчить обжаренные ядрышки в блендере с добавлением 25 мл воды.
  4. Добавить 160 г мякоти абрикоса в блендер и взбить до пюреобразного состояния.
  5. Добавить 1 ч. л. сахара и хорошо перемешать.
  6. Перелить готовый смузи в бокалы.
  7. При подаче украсить мороженым и листиками мелиссы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в бокале Ярко-оранжевый Гладкая и кремовая Сладкий вкус с легкими ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории
Углеводы 25 100
Белки 4 20
Жиры 5 45
Оцените статью
Добавить комментарий