Смородиновый молочный коктейль ТТК_10936

ДесертыНапитки

Смородиновый молочный коктейль - это освежающий и питательный напиток, который сочетает в себе яркий вкус черной смородины и нежность мороженого. Отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника. Приготовить его не составит труда, а результат приятно удивит своим насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Смородиновый молочный коктейль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смородиновый молочный коктейль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (3,2% жирности) 250 250
Мороженое 140 140
Мята н/д н/д
Смородина черная 120 120

Технология приготовления

Для начала нужно промыть черную смородину, просушить её и удалить веточки. Затем кладем смородину и мороженое в ёмкость для взбивания. С помощью погружного блендера взбиваем до достижения однородной массы. После этого добавляем молоко и продолжаем взбивать еще несколько минут, пока не появится пышная воздушная пенка. При необходимости, пробуем на вкус и подслаживаем по желанию. Готовый коктейль переливаем в бокалы и украшаем листиками мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, пышная текстура, украшен мятой
Аромат Сочный, фруктовый с нотками мяты
Вкус Нежный, сладко-кислый, освежающий
Консистенция Воздушная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г в норме
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию Единицы измерения
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий