Сметано-сырный соус с чесноком - это уютный и легкий вариант блюда, который сможет захватить сердца любителей мясной кухни. Составьте это блюдо из простого, но вкусного сыра и сметаны с добавкой лучших чесноков и укропа. В этой технологической карте мы расскажем, как приготовить это блюдо, чтобы вы получили вкуснейший соус в течение 10 минут.
Технико-технологическая карта Сметано-сырный соус с чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметано-сырный соус с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 200 | 180 |
Сыр твердый | 50 | 45 |
Укроп | 1 пуч. | 0.5 |
Чеснок | 2 зуб. | 1 |
Технология приготовления
- Измельчите укроп.
- Нарежьте сыр на мелком терке.
- Нарежьте чеснок на мелком терке.
- Миниaturize the ingredients and mix with mayonnaise.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Вкус | Высокий |
Состав | Сочетание сметаны и сыра, чеснока и укропа |
Кухонность | Уютный и легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Оценка |
Бесполезные бактерии | Низкие |
Вкусные микроорганизмы | Высокие |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) |
Сметана | 60 |
Сыр твердый | 300 |
Укроп | 10 |
Чеснок | 10 |