Сметано-сырный соус с чесноком ТТК_12760

Блюдакухонные РецептыЛегкие блюда

Сметано-сырный соус с чесноком - это уютный и легкий вариант блюда, который сможет захватить сердца любителей мясной кухни. Составьте это блюдо из простого, но вкусного сыра и сметаны с добавкой лучших чесноков и укропа. В этой технологической карте мы расскажем, как приготовить это блюдо, чтобы вы получили вкуснейший соус в течение 10 минут.

Технико-технологическая карта Сметано-сырный соус с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметано-сырный соус с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 200 180
Сыр твердый 50 45
Укроп 1 пуч. 0.5
Чеснок 2 зуб. 1

Технология приготовления

  1. Измельчите укроп.
  2. Нарежьте сыр на мелком терке.
  3. Нарежьте чеснок на мелком терке.
  4. Миниaturize the ingredients and mix with mayonnaise.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус Высокий
Состав Сочетание сметаны и сыра, чеснока и укропа
Кухонность Уютный и легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка
Бесполезные бактерии Низкие
Вкусные микроорганизмы Высокие

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г)
Сметана 60
Сыр твердый 300
Укроп 10
Чеснок 10
Оцените статью
Добавить комментарий