Сметанный соус с сыром ТТК_11641

гарнирзакускаСоус

Сметанный соус с сыром - это вкусное и аппетитное дополнение к основным блюдам, богатое сливочным вкусом и оттенками пряностей. Отлично подходит к мясным блюдам и салатам, придавая им особую кремовую текстуру и аромат. Готовится быстро и легко, что делает его идеальным вариантом как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Сметанный соус с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанный соус с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (20%) 200 200
Сыр твердый 80 80
Лимон (маленький; сок + цедра) 0.5 шт не указано
Чеснок 1 зуб. не указано
Куркума 1/4 ч. л. не указано
Соль по вкусу не указано
Перец черный по вкусу не указано

Технология приготовления

Для начала отмерьте необходимое количество сметаны и поместите в миску. Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте его в сметану. Затем добавьте соль, черный перец и куркуму. Приготовьте сыр, натерев его на мелкой терке. Выжмите сок из половины лимона и аккуратно натрите цедру, избегая попадания белой части. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы соус стал однородным. Его можно использовать в качестве заправки для мяса или овощей, особенно хорошо он сочетается с куриными котлетами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Кремообразная текстура, однородный светлый цвет
Запах Ароматный, с нотами чеснока и специи
Вкус Сливочный, с пряным послевкусием
Консистенция Кремовая, легко намазывающаяся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3/100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал Всего: 300
Белки, г 6
Жиры, г 26
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий