Сметанный соус с лимоном ТТК_5965

ЗакускиСоусы

Сметанный соус с лимоном — это легкий и освежающий соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может служить заправкой для салатов. Нежная сметана в сочетании с пикантным лимонным соком и ароматной петрушкой создают гармоничное блюдо, которое порадует любой ресторанный стол.

Технико-технологическая карта Сметанный соус с лимоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанный соус с лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 200 200
Петрушка (пучок) 50 30
Масло оливковое 30 30
Сок лимонный 5 5
Горчица 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите петрушку.
  2. В миске смешайте измельченную петрушку с лимонным соком.
  3. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сметану и оливковое масло, снова хорошо перемешивая до получения однородной консистенции.
  5. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  6. Поставьте в холодильник на несколько минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса белого цвета с кусочками зелени.
Запах Ароматный, с нотами лимона и зелени.
Вкус Нежный, сливочный, с легкой кислинкой лимона и пряностью горчицы.
Консистенция Кремообразная, без комков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 20 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий