Сметанный соус к рыбе ТТК_1487

горячие ЗакускиСоусы

Сметанный соус к рыбе – это вкусное и ароматное дополнение, которое подчеркивает свежесть рыбы и придаёт блюду особую пикантность. Чеснок и маринованный огурец в сочетании с нежной сметаной делают соус идеальным для подачи как к жареной, так и к запечённой рыбе.

Технико-технологическая карта Сметанный соус к рыбе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанный соус к рыбе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 200 200
Яйцо куриное 100 100
Чеснок 10 10
Огурец маринованный 50 50
Перец душистый 5 5
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Налить сметану в миску.
  2. Огурец разрезать на две половинки: одну мелко порезать, другую натереть на крупной терке.
  3. Добавить натертый и порезанный огурец к сметане.
  4. Одно яйцо мелко порезать, другое потолочь пестиком и также добавить к сметане.
  5. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками Белый с зелеными вкраплениями Кремообразная Нежный, с чесночным ароматом и легкой кислотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 6
Жиры 18
Углеводы 5
Калории 185
Оцените статью
Добавить комментарий