Сметанный пирог со сливами ТТК_7764

ВыпечкаДесерты

Сметанный пирог со сливами – это простой и вкусный десерт, который сочетает в себе легкость теста и насыщенный вкус слив. Идеально подходит для семейных чаепитий и праздников. Пирог впечатляет своей визуальной привлекательностью и нежной текстурой, что делает его любимым у детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Сметанный пирог со сливами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанный пирог со сливами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Слива (крупная, кисло-сладкая) 500 400
Сметана (20%) 250 250
Яйцо куриное 126 126
Сахар 180 180
Ванильный сахар 10 10
Сода (без горки) 7.5 7.5
Уксус (яблочный) 5 5
Мука пшеничная 220 220

Технология приготовления

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Застелите разъемную форму диаметром 26 см бумагой для выпечки и смажьте бока маслом.
  3. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
  4. В стационарном миксере взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  5. В отдельной мисочке аккуратно объедините сметану с яблочным уксусом и содой, перемешивая до образования пузырьков.
  6. В яичную массу добавьте сметанную смесь, затем постепенно всыпайте муку, смешивая венчиком не более 30 секунд.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму, разравняйте лопаточкой.
  8. Сверху аккуратно выложите половинки слив, немного притапливая их в тесто.
  9. Выпекайте пирог 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать до готовности (около 40 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с яркими сливами Золотистый с розовыми пятнами слив Нежная, пористая Сладкий, с легкой кислинкой от слив

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий