Сметанный пирог с помидорами черри ТТК_11507

Выпечказакуска

Сметанный пирог с помидорами черри — это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Нежная текстура и яркий вкус делают его отличным выбором для подачи на праздник или в будний день.

Технико-технологическая карта Сметанный пирог с помидорами черри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанный пирог с помидорами черри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Сметана (20% жирности) 400 400
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Шнитт-лук (или обычный зеленый лук) 1 пуч. 1 пуч.
Базилик (веточки) 3 шт 3 шт
Чеснок (крупных) 2 зуб. 2 зуб.
Помидоры черри 400 400
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить форму для выпекания, распределив по ней слоеное тесто, сформировав бортики.
  2. Мелко нарезать половину пучка лука и веточки базилика, чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать сметану с яйцами, добавив рубленный чеснок, базилик и лук. Приправить солью и перцем, перемешать.
  4. Помидоры черри разрезать на половинки.
  5. Вылить сметанную смесь в форму с тестом и равномерно распределить сверху половинки помидоров.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки, посыпать оставшимся рубленным луком и дать остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные помидоры Золотистый, ярко-красный (помидоры) Нежная, слоистая Сочный, легкий аромат сметаны и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 10
Жиры, г 25
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий