Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок ТТК_7157

ВыпечкаДесерты

Сметанный пирог с карамелизованными яблоками — это ароматное и нежное блюдо, которое станет отличным десертом для любого мероприятия. Сочетание сладости яблок и мягкой текстуры теста строго не оставит равнодушным. Приготовление этого пирога требует не более 60 минут и может удовлетворить даже самых взыскательных сладкоежек.

Технико-технологическая карта Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Сахар 150 150
Сахарная пудра (с горкой) 20 20
Масло сливочное 30 30
Яблоко 450 450
Мука пшеничная 120 120
Крупа манная 30 30
Сметана 240 240
Разрыхлитель теста 5 5
Ванилин (по вкусу) 1 1
Шоколад молочный 50 50
Хлопья кукурузные 40 40
Сок лимонный 45 45

Технология приготовления

  1. Яблоки очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру.
  3. Когда смесь закипит, выложить яблоки и обжарить до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану.
  5. Добавить муку, разрыхлитель теста, манную крупу и ванилин. Хорошо перемешать.
  6. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.
  7. Выложить слой кукурузных хлопьев и распределить шоколад по верхнему слою.
  8. Залить оставшееся тесто и равномерно распределить его по поверхности.
  9. Разделить тесто на сектора и выложить карамелизованные яблоки, пустые сектора заполнить кукурузными хлопьями.
  10. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°C до готовности, проверяя с помощью сухой спички.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки яблок и шоколада Золотисто-коричневый Нежная, мягкая, рыхлая Сладкий, с нотками ванили и карамельных яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г)
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 30 г
Энергетическая ценность: 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий