Сметанные лепешки с разными начинками ТТК_1212

ВыпечкаЗакуски

Сметанные лепешки - это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками. Они идеально подходят как для приёма пищи, так и для перекуса. Благодаря эластичному тесту и ароматным начинкам, лепешки придется по вкусу многим.

Технико-технологическая карта Сметанные лепешки с разными начинками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанные лепешки с разными начинками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 300 300
Яйцо куриное 2 шт. 100
Масло растительное (в тесто + для обжарки) 30 30
Мука пшеничная 600 600
Соль 5 5
Сода 2 2
Лук репчатый (мясная начинка) 100 100
Колбаса (докторская) 100 100
Бекон 100 100
Сыр сулугуни 300 300
Перец черный по вкусу по вкусу
Кабачок (овощная начинка) 200 200
Помидор (небольшие) 200 200

Технология приготовления

Сначала в большой миске соедините сметану, яйца и растительное масло, затем добавьте соль и соду. Постепенно введите муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и уберите в холодильник на 15-20 минут. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке. Для мясной начинки обжарьте лук до золотистости, затем добавьте нарезанный бекон и колбасу, приправьте перцем и жарьте до готовности. Для овощной начинки также обжарьте лук, затем добавьте кубики кабачка и нарезанные помидоры, добавляя соль и перец по вкусу. Готовое тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую и заполните мясной или овощной начинкой. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитные начинка.
Запах Ароматно-сырный и обжаренный лук.
Вкус Сочетание нежного теста с насыщенными начинками.
Консистенция Эластичное тесто с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 250
Белки 15
Жиры 12
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий