Сметанно-манные вафли с сыром ТТК_10286

ВыпечкаЗакуски

Сметанно-манные вафли с сыром — это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе высокую питательную ценность и аппетитный вкус. Благодаря манной крупе и сметане, вафли получаются мягкими и нежными, а добавление сыра придаёт им насыщенный вкус. Это блюдо отлично подойдёт для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Сметанно-манные вафли с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сметанно-манные вафли с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 300 300
Яйцо куриное 150 150
Крупа манная 80 80
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 6 6
Паприка сладкая 5 5
Сыр твердый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 75 75

Технология приготовления

  1. Соединить манку со сметаной и перемешать. Оставить на 1 час для набухания.
  2. К набухшей манке добавить яйца и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.
  3. Натереть сыр на тёрке и добавить в массу. Перемешать.
  4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и паприку. Перемешать до однородности.
  5. Перед выпечкой смазать вафельницу растительным маслом.
  6. Вылить 2 ст. ложки теста в вафельницу и закрыть. Выпекать до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, ровная форма
Запах Сливочный с лёгким сырным ароматом
Вкус Нежный, с приятной сырной ноткой
Консистенция Мягкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов (КУО/г) не более 1×10^4
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 27
Оцените статью
Добавить комментарий