Смесь риса с овощами и креветками ТТК_948

Вторые блюдаКреветкиОвощные блюдаРисовые блюда

Смесь риса с овощами и креветками — это сбалансированное блюдо, вдохновленное азиатской кухней. Оно легко готовится и идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного риса, свежих овощей и хрустящих креветок создает яркий вкус и текстуру, что делает его привлекательным для любого гурмана.

Технико-технологическая карта Смесь риса с овощами и креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Смесь риса с овощами и креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис 100 100
Перец болгарский 50 50
Дайкон 30 30
Морковь 20 20
Соус фруктовый (гранатовый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Креветки 5 шт по весу
Мука пшеничная 1 ст. л. по весу
Крахмал картофельный 1 ст. л. по весу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Масло растительное (для фритюра) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке, для достижения оптимальной готовности.
  2. Очистите королевские креветки, оставив хвостики.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Смешайте муку, крахмал, соль и красный перец для кляра.
  5. Обмакивайте креветки в кляр и обжаривайте их в горячем масле в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  6. Нарежьте овощи тонкой соломкой и быстро обжарьте их в горячем масле до мягкости.
  7. Удалите овощи из масла, положите их на бумажное полотенце и присолите.
  8. На порционное кольцо выложите рис, сверху разместите обжаренные овощи.
  9. Постную порцию подайте с гранатовым соусом. Скоромную порцию подавайте с соусом и креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими овощами и креветками Яркие, насыщенные цвета овощей Рис рассыпчатый, овощи хрустящие, креветки сочные Сбалансированный вкус с нотками фруктов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Величина
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий