Слоёный салат с крекерами ТТК_4497

ЗакускиСалаты

Слоёный салат с крекерами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Его можно легко приготовить из доступных ингредиентов, и он порадует гостей своим неповторимым вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Слоёный салат с крекерами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный салат с крекерами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крекеры 400 400
Огурцы 200 180
Горбуша (консервированная) 240 210
Сыр голландский 300 300
Яйцо куриное 300 250
Чеснок 10 10
Лук зеленый 50 40
Укроп 30 25
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: крекеры, огурцы, горбушу, сыр, яйца, чеснок, лук и укроп.
  2. Выложите первый слой крекеров на дно формы.
  3. Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом.
  4. Выложите слой белков на крекеры.
  5. Закройте белки вторым слоем крекеров.
  6. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, смешайте с укропом и майонезом. Выложите этот слой на крекеры.
  7. Снова закройте слоем крекеров.
  8. Разомните горбушу вилкой, не сливая сок, и выложите на крекеры.
  9. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
  10. Положите последний слой крекеров.
  11. Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Выложите на крекеры.
  12. Посыпьте натертыми яичными желтками.
  13. Оставьте салат настояться на 6-8 часов для пропитки.
  14. При желании украсьте салат перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слоистая структура, яркие цвета ингредиентов
Запах Свежий овощной и сырный аромат
Вкус Сбалансированный, с легким соленым привкусом крекеров
Консистенция Хрустящая и нежная одновременно

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические значения
Общее количество бактериальных клеток Не более 10^5 КОЕ/г Данные нормируются
Патогенные микроорганизмы Отсутствие Данные нормируются

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий