Слоёный салат Новогодний ТТК_3207

блюда для праздниковСалаты

Слоёный салат Новогодний - это блюдо, которое обладает вкусом и искусством, сочетающие в себе лучшие овощи и фрукты, обеспечивающие вкус и полноту калорий. Этот салат не только очень вкусный и полезен, но и очень красивый, что делает его идеальным выбором для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Слоёный салат Новогодний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный салат Новогодний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Майонез 150 мл 150 мл
Масло подсолнечное (комнатной температуры рафинированное) 150 мл 150 мл
Горчица (острая столовая) 1 ч. л. 1 ч. л.
Уксус (7 %) 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л.
Яйцо куриное (С 1 комнатной температуры) 1 шт 1 шт
Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний, бульон содержит соль и пряные травы) 1 ч. л. 1 ч. л.
Украшение
Белок яичный 1 шт 1 шт
Салат
Картофель 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Свекла 1 шт 1 шт
Белок яичный 1 шт 1 шт
Желток яичный 2 шт 2 шт
Огурец (короткоплодный ~ 10 см) 1 шт 1 шт
Сыр твердый 30 г 30 г
Консервы рыбные (у меня "Анчоусы обжаренные в масле", можно заменить шпротами или другими консервами, обжаренными в масле) 1 бан. 1 бан.
Лук-шалот (любой салатный лук небольшая луковица) 1 шт 1 шт
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Майонез (по вкусу) 3 ст. л. 3 ст. л.
Укроп 2 веточ. 2 веточ.

Технология приготовления

  1. Приготовить майонез.
  2. Соединить масло, горчицу, сахар, бульон и уксус в блендер.
  3. Разбить яйцо и добавить его в блендер.
  4. Добавить майонез и после загустения его взять в руки.
  5. Нарезать все продукты для салата.
  6. Собираем салат на противоположных сторонах, сверху слои маслины, лука, консервов, моркови, свеклы, чеснока, огурца и белок, с низу сыра.
  7. Украшаем салат фигурой и укропом.
  8. Сохраняем салат в холодильник до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Конусный, слоистый Многоцветный Мягкий, слоистый Вкусный, с выразительными ингредиентами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 <100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность Белки Жиры Углеводы Все остальное
Майонез 350 10.8 24.2 15.9 1.3
Масло подсолнечное 400 0 100 0 0
Горчица 20 0 0 5.0 0
Уксус 0 0 0 0 0
Сахар 400 0 0 100 0
Яйцо куриное 165 13.0 11.1 0.1 0.8
Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний) 0 0 0 0 0
Украшение
Белок яичный 165 13.0 11.1 0.1 0.8
Салат
Картофель 89 0.4 0.1 19.5 0.1
Морковь 89 0.4 0.1 19.5 0.1
Свекла 89 0.4 0.1 19.5 0.1
Белок яичный 165 13.0 11.1 0.1 0.8
Желток яичный 165 13.0 11.1 0.1 0.8
Огурец (короткоплодный ~ 10 см) 89 0.4 0.1 19.5 0.1
Сыр твердый 300 21.0 21.0 0.0 0.0
Консервы рыбные (у меня "Анчоусы обжаренные в масле", можно заменить шпротами или другими консервами, обжаренными в масле) 400 0 100 0 0
Лук-шалот (любой салатный лук небольшая луковица) 0 0 0 0 0
Чеснок 0 0 0 0 0
Майонез (по вкусу) 350 10.8 24.2 15.9 1.3
Укроп 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий