Слоёный салат Новогодний - это блюдо, которое обладает вкусом и искусством, сочетающие в себе лучшие овощи и фрукты, обеспечивающие вкус и полноту калорий. Этот салат не только очень вкусный и полезен, но и очень красивый, что делает его идеальным выбором для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Слоёный салат Новогодний
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный салат Новогодний, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Майонез | 150 мл | 150 мл |
Масло подсолнечное (комнатной температуры рафинированное) | 150 мл | 150 мл |
Горчица (острая столовая) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Уксус (7 %) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Яйцо куриное (С 1 комнатной температуры) | 1 шт | 1 шт |
Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний, бульон содержит соль и пряные травы) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Украшение | | |
Белок яичный | 1 шт | 1 шт |
Салат | | |
Картофель | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Свекла | 1 шт | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Огурец (короткоплодный ~ 10 см) | 1 шт | 1 шт |
Сыр твердый | 30 г | 30 г |
Консервы рыбные (у меня "Анчоусы обжаренные в масле", можно заменить шпротами или другими консервами, обжаренными в масле) | 1 бан. | 1 бан. |
Лук-шалот (любой салатный лук небольшая луковица) | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Майонез (по вкусу) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Укроп | 2 веточ. | 2 веточ. |
Технология приготовления
- Приготовить майонез.
- Соединить масло, горчицу, сахар, бульон и уксус в блендер.
- Разбить яйцо и добавить его в блендер.
- Добавить майонез и после загустения его взять в руки.
- Нарезать все продукты для салата.
- Собираем салат на противоположных сторонах, сверху слои маслины, лука, консервов, моркови, свеклы, чеснока, огурца и белок, с низу сыра.
- Украшаем салат фигурой и укропом.
- Сохраняем салат в холодильник до подачи на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Конусный, слоистый | Многоцветный | Мягкий, слоистый | Вкусный, с выразительными ингредиентами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | <100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | Все остальное |
Майонез | 350 | 10.8 | 24.2 | 15.9 | 1.3 |
Масло подсолнечное | 400 | 0 | 100 | 0 | 0 |
Горчица | 20 | 0 | 0 | 5.0 | 0 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Яйцо куриное | 165 | 13.0 | 11.1 | 0.1 | 0.8 |
Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Украшение | | | | | |
Белок яичный | 165 | 13.0 | 11.1 | 0.1 | 0.8 |
Салат | | | | | |
Картофель | 89 | 0.4 | 0.1 | 19.5 | 0.1 |
Морковь | 89 | 0.4 | 0.1 | 19.5 | 0.1 |
Свекла | 89 | 0.4 | 0.1 | 19.5 | 0.1 |
Белок яичный | 165 | 13.0 | 11.1 | 0.1 | 0.8 |
Желток яичный | 165 | 13.0 | 11.1 | 0.1 | 0.8 |
Огурец (короткоплодный ~ 10 см) | 89 | 0.4 | 0.1 | 19.5 | 0.1 |
Сыр твердый | 300 | 21.0 | 21.0 | 0.0 | 0.0 |
Консервы рыбные (у меня "Анчоусы обжаренные в масле", можно заменить шпротами или другими консервами, обжаренными в масле) | 400 | 0 | 100 | 0 | 0 |
Лук-шалот (любой салатный лук небольшая луковица) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Майонез (по вкусу) | 350 | 10.8 | 24.2 | 15.9 | 1.3 |
Укроп | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |