Слоёный салат из курицы с ананасами ТТК_5493

КурицаСалаты

Слоёный салат из курицы с ананасами - это яркое и питательное блюдо, обладающее гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Салат прекрасно подойдёт для праздничного стола и станет настоящей изюминкой застолья. Легкость ананасов в сочетании с нежностью куриного филе придаёт этому блюду особую изысканность.

Технико-технологическая карта Слоёный салат из курицы с ананасами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный салат из курицы с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 400
Ананас (в консервах) 500 300
Яйцо куриное 180 180
Сыр твердый 80 80
Орехи грецкие 30 30
Укроп 20 20
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите курицу и яйца до готовности.
  2. Остудите и растрепите куриное филе руками на небольшие кусочки.
  3. Очистите яйца и натрите 1-1,5 яйца на крупной тёрке.
  4. На плоское блюдо выложите половину мяса и нанесите сеточку из майонеза.
  5. Равномерно распределите натёртые яйца и полейте майонезом.
  6. Ананасы отцедите от сиропа, нарежьте кубиками и выложите на яйца, снова нанося сеточку из майонеза.
  7. Выложите вторую половину мяса и снова нанесите майонез.
  8. Натрите оставшиеся яйца и покройте их майонезом.
  9. Посыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.
  10. Сверху натрите сыр и выложите половинки грецких орехов.
  11. Декорируйте салат майонезом, выдавленным из корнетика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слоёный, красиво оформленный, яркие цвета продуктов.
Запах Нежный куриный аромат с нотками ананаса и зелени.
Вкус Сбалансированный, сочетание сладости ананасов и солоноватости сыра.
Консистенция Нежная, мягкая, с хрустящими орехами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее количество микробов <10^4 КОЕ/г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 14
Жиры, г 15
Углеводы, г 7
Оцените статью
Добавить комментарий