Слоёный салат из курицы с ананасами - это яркое и питательное блюдо, обладающее гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Салат прекрасно подойдёт для праздничного стола и станет настоящей изюминкой застолья. Легкость ананасов в сочетании с нежностью куриного филе придаёт этому блюду особую изысканность.
Технико-технологическая карта Слоёный салат из курицы с ананасами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный салат из курицы с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 500 | 400 |
Ананас (в консервах) | 500 | 300 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Укроп | 20 | 20 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Отварите курицу и яйца до готовности.
- Остудите и растрепите куриное филе руками на небольшие кусочки.
- Очистите яйца и натрите 1-1,5 яйца на крупной тёрке.
- На плоское блюдо выложите половину мяса и нанесите сеточку из майонеза.
- Равномерно распределите натёртые яйца и полейте майонезом.
- Ананасы отцедите от сиропа, нарежьте кубиками и выложите на яйца, снова нанося сеточку из майонеза.
- Выложите вторую половину мяса и снова нанесите майонез.
- Натрите оставшиеся яйца и покройте их майонезом.
- Посыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.
- Сверху натрите сыр и выложите половинки грецких орехов.
- Декорируйте салат майонезом, выдавленным из корнетика.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Слоёный, красиво оформленный, яркие цвета продуктов. |
Запах | Нежный куриный аромат с нотками ананаса и зелени. |
Вкус | Сбалансированный, сочетание сладости ананасов и солоноватости сыра. |
Консистенция | Нежная, мягкая, с хрустящими орехами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Результат |
Общее количество микробов | <10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Кишечная палочка | Отсутствует | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 14 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 7 |