Слоёный салат Черепаха с индейкой ТТК_10780

ЗакускиСалаты

Слоёный салат Черепаха с индейкой - изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Уникальное сочетание ингредиентов делает его вкус ярким и насыщенным, а слоёная структура привлекает внимание. Прекрасно подходит для праздников и семейных торжеств.

Технико-технологическая карта Слоёный салат Черепаха с индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный салат Черепаха с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") 200 200
Огурец (средний) 100 100
Чернослив 100 100
Яйцо куриное (вареное) 160 136
Орехи грецкие 50 50
Майонез 30 30
Сметана 30 30
Сыр твердый 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев (свеже-молотая) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления салата используйте филе индейки. Промойте его, посолите и варите в воде на слабом огне в течение 40 минут. После варки дайте филе остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Салат собирается слоями в разъёмной форме. На дно выкладывается индейка, которая покрывается смесью майонеза и сметаны. Если нужно, запарьте чернослив и нарежьте его полосками. Затем подсушите грецкие орехи, измельчите их и смешайте с черносливом. Этот слой укладывайте сверху на индейку и снова смажьте майонезом со сметаной. Далее добавьте тёртое яйцо, посолите и приправьте смесью перцев. Следующий слой составляют тёртые или тонко нарезанные огурцы с таким же покрытием. Завершите салат тёртым сыром. Уберите форму и украсьте по своему желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слоёная структура, аппетитный цвет
Аромат Нежный, с нотками специй
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой сладостью чернослива
Консистенция Нежная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1х10^5 КУО/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы рода Кандида отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/4 блюда)
Калорийность 300 ккал
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий