Слоёный салат Черепаха с индейкой - изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Уникальное сочетание ингредиентов делает его вкус ярким и насыщенным, а слоёная структура привлекает внимание. Прекрасно подходит для праздников и семейных торжеств.
Технико-технологическая карта Слоёный салат Черепаха с индейкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёный салат Черепаха с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") | 200 | 200 |
Огурец (средний) | 100 | 100 |
Чернослив | 100 | 100 |
Яйцо куриное (вареное) | 160 | 136 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Майонез | 30 | 30 |
Сметана | 30 | 30 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев (свеже-молотая) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления салата используйте филе индейки. Промойте его, посолите и варите в воде на слабом огне в течение 40 минут. После варки дайте филе остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Салат собирается слоями в разъёмной форме. На дно выкладывается индейка, которая покрывается смесью майонеза и сметаны. Если нужно, запарьте чернослив и нарежьте его полосками. Затем подсушите грецкие орехи, измельчите их и смешайте с черносливом. Этот слой укладывайте сверху на индейку и снова смажьте майонезом со сметаной. Далее добавьте тёртое яйцо, посолите и приправьте смесью перцев. Следующий слой составляют тёртые или тонко нарезанные огурцы с таким же покрытием. Завершите салат тёртым сыром. Уберите форму и украсьте по своему желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Слоёная структура, аппетитный цвет |
Аромат | Нежный, с нотками специй |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой сладостью чернослива |
Консистенция | Нежная, с хрустящими элементами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 1х10^5 КУО/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Грибы рода Кандида | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (1/4 блюда) |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |