Слоёные ушки с орешками ТТК_5152

ВыпечкаДесерты

Слоёные ушки с орешками - это нежное и ароматное лакомство, приготовленное из слоёного теста и начинки с орехами. Эти маленькие кондитерские изделия идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного чаепития. Они готовятся довольно просто и быстро, благодаря чему их можно подавать в качестве десерта в любое время.

Технико-технологическая карта Слоёные ушки с орешками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёные ушки с орешками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Тесто слоеное бездрожжевое (один квадратный лист) 250 250
Орехи (любые на ваш вкус, жареный арахис) 150 150
Белок яичный 1 шт. ~30
Сахар по вкусу по вкусу
Мед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи и добавьте сахар по вкусу и яичный белок, тщательно перемешайте.
  2. Растяните слоеное тесто и равномерно выложите на него приготовленную начинку.
  3. Скатайте тесто в два рулета с обеих сторон.
  4. Уберите рулеты в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы тесто подмёрзло.
  5. Порежьте рулет на кусочки шириной не более 1 см.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
  7. Готовые ушки слегка смазать жидким медом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистый цвет, румяные края, аппетитная форма
Запах Аромат свежей выпечки и орехов
Вкус Сладкий, с легкой ореховой ноткой
Текстура Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 6 г
Жиры 28 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий