Слоёные ушки с орешками - это нежное и ароматное лакомство, приготовленное из слоёного теста и начинки с орехами. Эти маленькие кондитерские изделия идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного чаепития. Они готовятся довольно просто и быстро, благодаря чему их можно подавать в качестве десерта в любое время.
Технико-технологическая карта Слоёные ушки с орешками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёные ушки с орешками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Тесто слоеное бездрожжевое (один квадратный лист) | 250 | 250 |
Орехи (любые на ваш вкус, жареный арахис) | 150 | 150 |
Белок яичный | 1 шт. | ~30 |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Мед | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Измельчите орехи и добавьте сахар по вкусу и яичный белок, тщательно перемешайте.
- Растяните слоеное тесто и равномерно выложите на него приготовленную начинку.
- Скатайте тесто в два рулета с обеих сторон.
- Уберите рулеты в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы тесто подмёрзло.
- Порежьте рулет на кусочки шириной не более 1 см.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
- Готовые ушки слегка смазать жидким медом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Золотистый цвет, румяные края, аппетитная форма |
Запах | Аромат свежей выпечки и орехов |
Вкус | Сладкий, с легкой ореховой ноткой |
Текстура | Хрустящая корочка с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Калории | 400 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 36 г |