Слоёные рулетики с колбасой и сыром ТТК_7326

ВыпечкаЗакуски

Слоёные рулетики с колбасой и сыром – это яркое закусочное блюдо, которое порадует гостей на любом празднике. Нежное слоёное тесто в сочетании с ароматной колбасой, насыщенным вкусом сыра и легкой солёнкой оливок создаёт уникальный вкус и отличный аперитив. Время на приготовление составляет 40 минут, а из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Технико-технологическая карта Слоёные рулетики с колбасой и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёные рулетики с колбасой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоёное (магазинное) 1 упак. 500
Колбаса 250 250
Сыр голландский 200 200
Оливки зелёные 50 50

Технология приготовления

  1. Начните с теста: раскатайте один пласт до размера 30x40 см.
  2. Нарежьте колбасу кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Нарежьте оливки тонкими кольцами.
  5. Выложите подготовленные ингредиенты на тесто слоями: сначала колбасу, затем оливки и посыпьте сыром.
  6. Разделите тесто на две части для удобства скручивания рулета.
  7. Скрутите рулеты и нарежьте их на более мелкие части шириной 1-2 см.
  8. Выложите рулетики на противень и смажьте взбитым яйцом.
  9. Поставьте рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  10. Слоёные рулетики с колбасой и сыром готовы. Подавайте горячими или холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные рулетики Золотисто-коричневый, с зелёными вкраплениями оливок Хрустящая корочка, мягкая начинка Ароматный, насыщенный вкус колбасы и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий