Слоёные рулетики с колбасой и сыром – это яркое закусочное блюдо, которое порадует гостей на любом празднике. Нежное слоёное тесто в сочетании с ароматной колбасой, насыщенным вкусом сыра и легкой солёнкой оливок создаёт уникальный вкус и отличный аперитив. Время на приготовление составляет 40 минут, а из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.
Технико-технологическая карта Слоёные рулетики с колбасой и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёные рулетики с колбасой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоёное (магазинное) | 1 упак. | 500 |
Колбаса | 250 | 250 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Оливки зелёные | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Начните с теста: раскатайте один пласт до размера 30x40 см.
- Нарежьте колбасу кубиками.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Нарежьте оливки тонкими кольцами.
- Выложите подготовленные ингредиенты на тесто слоями: сначала колбасу, затем оливки и посыпьте сыром.
- Разделите тесто на две части для удобства скручивания рулета.
- Скрутите рулеты и нарежьте их на более мелкие части шириной 1-2 см.
- Выложите рулетики на противень и смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Слоёные рулетики с колбасой и сыром готовы. Подавайте горячими или холодными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные рулетики | Золотисто-коричневый, с зелёными вкраплениями оливок | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Ароматный, насыщенный вкус колбасы и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |