Слоёные мини-пиццы – это аппетитная закуска, которая прекрасно подходит для праздников и семейных вечеринок. Это блюдо сочетает в себе хрустящее тесто, сочные начинки и нежный сыр. Готовятся они быстро и легко, а благодаря своему бесподобному вкусу обязательно удовлетворят гостей и домочадцев.
Технико-технологическая карта Слоёные мини-пиццы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёные мини-пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоёное (2 листа дрожжевого слоёного теста) | 500 | 480 |
Яйцо куриное (для смазывания) | 60 | 50 |
Колбаса (полукопченая, типа салями) | 100 | 100 |
Моцарелла | 100 | 100 |
Помидоры черри | 200 | 180 |
Укроп | 30 | 25 |
Технология приготовления
- Нарезать полукопченую колбасу кубиками.
- Нарезать моцареллу также кубиками.
- Помидоры-черри нарезать на дольки.
- Слегка раскатать слоёное тесто и нарезать на квадраты размером 10-12 см.
- Взбить яйцо и смазать им квадраты теста.
- Поместить квадраты теста в формы для выпекания маффинов.
- В каждую капсулу положить нарезанную колбасу.
- Сверху добавить дольки помидоров-черри.
- Посыпать всё кубиками моцареллы.
- По желанию, посыпать измельченным свежим укропом.
- Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
- Выпекать до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные дольки | Золотисто-коричневый, яркий | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Сладковато-солёный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 15 г |