Слоёные мини-пиццы ТТК_8917

Блюда из тестаЗакускиовощные Закуски

Слоёные мини-пиццы – это аппетитная закуска, которая прекрасно подходит для праздников и семейных вечеринок. Это блюдо сочетает в себе хрустящее тесто, сочные начинки и нежный сыр. Готовятся они быстро и легко, а благодаря своему бесподобному вкусу обязательно удовлетворят гостей и домочадцев.

Технико-технологическая карта Слоёные мини-пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёные мини-пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоёное (2 листа дрожжевого слоёного теста) 500 480
Яйцо куриное (для смазывания) 60 50
Колбаса (полукопченая, типа салями) 100 100
Моцарелла 100 100
Помидоры черри 200 180
Укроп 30 25

Технология приготовления

  1. Нарезать полукопченую колбасу кубиками.
  2. Нарезать моцареллу также кубиками.
  3. Помидоры-черри нарезать на дольки.
  4. Слегка раскатать слоёное тесто и нарезать на квадраты размером 10-12 см.
  5. Взбить яйцо и смазать им квадраты теста.
  6. Поместить квадраты теста в формы для выпекания маффинов.
  7. В каждую капсулу положить нарезанную колбасу.
  8. Сверху добавить дольки помидоров-черри.
  9. Посыпать всё кубиками моцареллы.
  10. По желанию, посыпать измельченным свежим укропом.
  11. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
  12. Выпекать до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные дольки Золотисто-коричневый, яркий Хрустящая корочка, мягкая начинка Сладковато-солёный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий