Слоёные лепёшки из пельменного теста ТТК_8112

ВыпечкаЗакуски

Слоёные лепёшки из пельменного теста — это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и вашу семью. Они невероятно вкусные и идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски. С хрустящей корочкой и нежной начинкой, лепёшки станут отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Слоёные лепёшки из пельменного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёные лепёшки из пельменного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто 350 350
Соль 5 2
Яйцо куриное 60 50
Сода 5 2
Мука пшеничная 300 280
Маргарин 30 30
Ванилин 1 0.5
Масло растительное 100 100
Вода тёплая 100 100
Сахарная пудра (посыпка) 30 30

Технология приготовления

  1. Растопить маргарин и дать ему остыть.
  2. В отдельной посуде соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с содой, после чего всыпать в яичную массу и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать растопленным маргарином.
  5. Свернуть тесто рулетом и разрезать его на 4 части.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Каждый рулетик защипить с одного конца, формируя лепёшки.
  8. Прижать рулетик ладошкой и раскатать в лепёшку толщиной около 2 мм, сделав надрез в виде крестика.
  9. Обжаривать лепёшки по одной на раскалённой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
  10. Готовые лепёшки обсушить бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, слоистая структура
Запах Сладкий, ароматный
Вкус Сладкий, хрустящий
Консистенция Воздушная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий