Слоёные колобки ТТК_7163

Выпечкагорячие Закуски

Слоёные колобки – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и богатый вкус мясной начинки. Это угощение идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на встречу с друзьями. Приготовление займет всего 60 минут, а результат порадует всех без исключения.

Технико-технологическая карта Слоёные колобки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоёные колобки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 90 90
Масло сливочное 45 45
Мука пшеничная 100 100
Сахар 10 10
Вода 25 25
Масло сливочное 35 35
Свинина 100 100
Сало 50 50
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л. 2 ст. л.
Мука пшеничная 5 ч. л. 5 ч. л.
Кунжут (белый и черный) 20 20
Орехи грецкие 10 10
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто 1: смешайте масло с мукой, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте тесто 2: смешайте масло с мукой, растворите сахар в воде и замесите тесто. Оберните тесто пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Подготовьте начинку: поджарьте кунжут и орехи, измельчите их блендером. Поджарьте муку.
  4. Нарежьте лук мелким кубиком, мясо и сало – мелко, поджарьте.
  5. Добавьте лук к мясу, припустите, затем введите сухое вино и соевый соус, через 10 секунд снимите с огня.
  6. Измельчите мясо с луком и жидкостью блендером, смешайте все компоненты и регулируйте вязкость, добавляя муку.
  7. Разделите начинку на небольшие шарики размером с два фундука.
  8. Формуйте пирожки: поделите оба вида теста на 18 кусочков (9+9).
  9. Сформируйте шарики из теста, накройте пленкой.
  10. Раскатайте шарик из теста 2 в тонкую лепешку, поместите туда шарик из теста 1, закажите края и сформируйте цилиндр.
  11. Приплюсните цилиндр пальцами, раскатайте, сверните в "рулетик" и вновь поместите под пленку.
  12. Сплюсните "рулетик" посередине, согните пополам и прижмите края.
  13. Раскатайте заготовку в лепешку, в центр положите начинку, зацепите края и подкатайте в шарик.
  14. Поместите колобки на противень, смажьте верх яйцом и посыпьте кунжутом.
  15. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  16. Выньте из духовки и оставьте колобки остывать на решетке до полного охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежное, слоистое Ароматное, мясное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (порция) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 1 порцию (1 колобок) 7 6 14 180
Оцените статью
Добавить комментарий