Слойки Ушки с рыбой и креветками – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе слоеное тесто и нежные морепродукты. Они прекрасно подойдут как закуска для праздников или как полноценное блюдо на повседневный ужин. Время приготовления составляет всего 30 минут, а подать их можно как горячими, так и остывшими.
Технико-технологическая карта Слойки Ушки с рыбой и креветками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Ушки с рыбой и креветками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Базилик (свежий) | 100 | 100 |
Семга (слабосоленая) | 150 | 150 |
Креветки | 150 | 150 |
Пармезан | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Раскатайте 2 пласта слоеного теста.
- Свежий базилик нарежьте, положите в блендер и измельчите.
- Измельченный базилик порубите ножом, чтобы получить однородную массу.
- Нанесите измельченный базилик на слоеное тесто.
- Слабосоленую семгу нарежьте дольками и выложите на тесто с базиликом.
- Посыпьте сверху натертым пармезаном.
- На втором пластике теста выложите креветки и также посыпьте сыром.
- Скрутите тесто с двух сторон навстречу друг другу, чтобы образовалась "колбаска".
- Смочите место соединения теста водой для лучшего склеивания.
- Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 5-7 минут.
- Достайте рулет и нарежьте его кусочками.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые и хрустящие ушки | Золотистый | Хрустящая корочка, мягкая внутри | Нежный аромат рыбы и сыра, с легкими травяными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность (ккал) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 |
Базилик (свежий) | 15 |
Семга (слабосоленая) | 250 |
Креветки | 150 |
Пармезан | 400 |