Слойки Цветочки с орехами - это аппетитное и изысканное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую текстуру слоеного теста и ароматный ореховый вкус, пропитанный сладким сиропом. Это блюдо отлично подходит для любого праздника или просто для семейного чаепития, создавая атмосферу уюта и тепла.
Технико-технологическая карта Слойки Цветочки с орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Цветочки с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сок лимонный | 50 | 50 |
Сироп сахарный | 100 | 100 |
Цедра апельсина | 20 | 20 |
Масло растительное (для смазки теста) | 30 | 30 |
Корица (молотая) | 5 | 5 |
Орехи (толченые) | 100 | 100 |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Технология приготовления
Сначала достаньте слоеное тесто из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для размораживания. В это время необходимо размолоть орехи в блендере или разминаем их в пакете с помощью скалки. Приготовьте сахарный сироп, добавив в него корицу, апельсиновую цедру и лимонный сок. Когда тесто достигнет нужной температуры, раскатайте его, смажьте растительным маслом и посыпьте орехами. Разрежьте тесто на две части, скатайте рулетиком и нарежьте на небольшие кусочки. Защипните один конец каждого кусочка, чтобы сформировать бутон цветочка. Выложите их на пергаментной бумаге и выпекайте при температуре 220°C до золотистой корочки. После выпекания окуните горячие цветочки в сахарный сироп и дайте немного подсохнуть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, румяные изделия в форме цветочков |
Запах | Аромат сладких орехов и корицы |
Вкус | Сладкий, ореховый с нотами цитруса |
Консистенция | Хрустящая корочка с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г | ≤ 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г | отсутствуют |
Плесневые грибы | не более 10^2 КОЕ/г | ≤ 10^1 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 400 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |