Слойки Цветочки с орехами ТТК_972

ВыпечкаДесерты

Слойки Цветочки с орехами - это аппетитное и изысканное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую текстуру слоеного теста и ароматный ореховый вкус, пропитанный сладким сиропом. Это блюдо отлично подходит для любого праздника или просто для семейного чаепития, создавая атмосферу уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Слойки Цветочки с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Цветочки с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок лимонный 50 50
Сироп сахарный 100 100
Цедра апельсина 20 20
Масло растительное (для смазки теста) 30 30
Корица (молотая) 5 5
Орехи (толченые) 100 100
Тесто слоеное 250 250

Технология приготовления

Сначала достаньте слоеное тесто из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для размораживания. В это время необходимо размолоть орехи в блендере или разминаем их в пакете с помощью скалки. Приготовьте сахарный сироп, добавив в него корицу, апельсиновую цедру и лимонный сок. Когда тесто достигнет нужной температуры, раскатайте его, смажьте растительным маслом и посыпьте орехами. Разрежьте тесто на две части, скатайте рулетиком и нарежьте на небольшие кусочки. Защипните один конец каждого кусочка, чтобы сформировать бутон цветочка. Выложите их на пергаментной бумаге и выпекайте при температуре 220°C до золотистой корочки. После выпекания окуните горячие цветочки в сахарный сироп и дайте немного подсохнуть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые, румяные изделия в форме цветочков
Запах Аромат сладких орехов и корицы
Вкус Сладкий, ореховый с нотами цитруса
Консистенция Хрустящая корочка с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г ≤ 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г отсутствуют
Плесневые грибы не более 10^2 КОЕ/г ≤ 10^1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 400 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий