Слойки со смородиной и сливочным сыром – это нежная и ароматная выпечка, которая станет настоящим украшением любого стола. Подходят как для праздников, так и для обычного чаепития. Готовятся быстро и легко, радуя своим вкусом и внешним видом.
Технико-технологическая карта Слойки со смородиной и сливочным сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки со смородиной и сливочным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Яйцо куриное (смазать) | 1 шт | 60 |
Сахар (посыпать бортики) | 1 ст. л. | 15 |
Сыр сливочный (или творожная масса) | 150 | 150 |
Сахар (Мистраль) | 1/4 стак. | 50 |
Ванильная эссенция | 0.5 ч. л. | 2.5 |
Сливки (густые 35% или сметана) | 1 ст. л. | 15 |
Смородина черная (по вкусу) | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 1 стак. | 200 |
Вода (1-2 ст.л.) | 2 ст. л. | 30 |
Эссенция (миндаля или ванили) | 1/4 ч. л. | 1.25 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смешайте сливочный сыр с сахаром Мистраль с помощью миксера до однородной массы.
- Добавьте сливки и ваниль, перемешайте.
- Помойте смородину и просушите бумажным полотенцем.
- Разрежьте готовое слоеное тесто на 16 квадратов.
- На каждом квадрате сделайте разрезы, не доходя до конца.
- На центр каждого квадрата положите 1-2 чайные ложки начинки и добавьте смородину, слегка вдавливая ягоды.
- В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте бортики теста.
- Посыпьте смазанные края сахаром.
- Выпекайте 13-14 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть перед нанесением глазури.
- Для глазури взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды, добавьте эссенцию и перемешайте.
- Нанесите глазурь на остывшие слойки. Наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые слойки с ягодами и глазурью | Золотисто-коричневый | Слойки хрустящие, начинка кремовая | Сладкий, с нотами ванили и смородины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1*10^2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 5 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 30 г |