Слойки со смородиной и сливочным сыром ТТК_1121

ВыпечкаДесерты

Слойки со смородиной и сливочным сыром – это нежная и ароматная выпечка, которая станет настоящим украшением любого стола. Подходят как для праздников, так и для обычного чаепития. Готовятся быстро и легко, радуя своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Слойки со смородиной и сливочным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки со смородиной и сливочным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Яйцо куриное (смазать) 1 шт 60
Сахар (посыпать бортики) 1 ст. л. 15
Сыр сливочный (или творожная масса) 150 150
Сахар (Мистраль) 1/4 стак. 50
Ванильная эссенция 0.5 ч. л. 2.5
Сливки (густые 35% или сметана) 1 ст. л. 15
Смородина черная (по вкусу) 100 100
Сахарная пудра 1 стак. 200
Вода (1-2 ст.л.) 2 ст. л. 30
Эссенция (миндаля или ванили) 1/4 ч. л. 1.25

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Смешайте сливочный сыр с сахаром Мистраль с помощью миксера до однородной массы.
  3. Добавьте сливки и ваниль, перемешайте.
  4. Помойте смородину и просушите бумажным полотенцем.
  5. Разрежьте готовое слоеное тесто на 16 квадратов.
  6. На каждом квадрате сделайте разрезы, не доходя до конца.
  7. На центр каждого квадрата положите 1-2 чайные ложки начинки и добавьте смородину, слегка вдавливая ягоды.
  8. В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте бортики теста.
  9. Посыпьте смазанные края сахаром.
  10. Выпекайте 13-14 минут до золотистого цвета.
  11. Дайте остыть перед нанесением глазури.
  12. Для глазури взбейте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды, добавьте эссенцию и перемешайте.
  13. Нанесите глазурь на остывшие слойки. Наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые слойки с ягодами и глазурью Золотисто-коричневый Слойки хрустящие, начинка кремовая Сладкий, с нотами ванили и смородины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1*10^2 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий