Слойки сладкие и не очень – это универсальное блюдо, прекрасно подходящее для чаепития или встречи с друзьями. Они объединяют в себе сладкий и соленый вкусы, благодаря чему каждый найдет что-то на свой вкус. Быстрое и простое в приготовлении, это угощение станет отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Слойки сладкие и не очень
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки сладкие и не очень, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное (Готовое) | 500 | 500 |
Сосиска | 4 шт. | 200 |
Кетчуп | 4 ст. л. | 60 |
Сыр голландский (Тертый) | 8 ст. л. | 100 |
Банан | 2 шт. | 200 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 60 |
Кунжут | 2 ст. л. | 30 |
Орехи (Тертые) | 4 ст. л. | 40 |
Технология приготовления
- Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его поперек.
- Разрежьте тесто вдоль пополам.
- На одной половине теста нанесите дорожку из кетчупа.
- На кетчуп положите сосиски и посыпьте тертым сыром.
- На второй половине теста выложите разрезанные вдоль бананы и кубики шоколада, оставив между шоколадками расстояние не менее 5 мм.
- Словите края теста обеих половин и залепите вдоль.
- Разрежьте заготовки на небольшие булочки, сладкие – между шоколадками.
- Выложите булочки на противни швом вниз и смажьте яйцом.
- Сладкие булочки посыпьте тертыми орехами, а соленые – зерновой смесью.
- Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, румяные булочки | Золотистый с коричневыми нотами | Хрустящая с мягкой начинкой | Яркий, сладкий и соленый, аппетитный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
500 | 15 | 25 | 60 |