Слойки с яблоком и марципаном ТТК_7021

ВыпечкаЗакуски

Слойки с яблоком и марципаном — это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для чая или кофе. Хрустящее тесто, нежная начинка из яблок с корицей и сладкий марципан создают гармоничное сочетание, которое порадует вас и ваших близких. Приготовив данное блюдо, вы сможете порадовать себя и своих гостей восхитительным десертом.

Технико-технологическая карта Слойки с яблоком и марципаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с яблоком и марципаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 300 300
Яблоко (крупное, кислое) 150 150
Масло сливочное 10 10
Сахар коричневый 50 50
Корица 8 8
Марципан 40 40
Орехи грецкие 30 30
Молоко (для смазки) 30 30

Технология приготовления

  1. Яблоки почистите, удалите семечки и нарежьте дольками.
  2. В глубокой посуде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные яблоки и тушите до мягкости, но не разварите. Дайте начинке остыть.
  3. Марципан нарежьте на 8 равных кусочков.
  4. Смешайте корицу с коричневым сахаром.
  5. Орехи порубите (по желанию можно добавить изюм).
  6. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольник размером примерно 40 на 20 см и нарежьте на 8 квадратов со стороной 10 см.
  7. В каждый квадрат положите немного остывших яблок, пол-ложки смеси сахара с корицей, рубленые орехи и кусочек марципана.
  8. Сверните квадраты, защипите углы и сделайте неглубокие прорези на поверхности.
  9. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый холодной водой, смазать молоком.
  10. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки (15-20 минут).
  11. После выпечки дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь десертом с чашечкой молока или кофе!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие конвертики Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежная начинка Ароматный, с нотами корицы и сладости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая компонента Количество на порцию
Калории 220 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий