Слойки с творожно-рисовой начинкой ТТК_9186

ВыпечкаТворожные блюда

Слойки с творожно-рисовой начинкой - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного чаепития. Хрустящее слоеное тесто, сочетаясь с нежной творожно-рисовой начинкой, привнесет в ваш стол радость и аромат домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Слойки с творожно-рисовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с творожно-рисовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Рис (пропаренный) 60 60
Яблоко 200 150
Желток яичный 20 20
Сахар 50 50
Ванильный сахар 10 10
Творог 100 100
Яйцо куриное (для смазывания) 60 60

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
  2. Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.
  3. Протрите творог через металлическое сито, если зерна слишком крупные.
  4. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.
  5. В миске соедините отварной рис, яичный желток, протертый творог и яблоки.
  6. Добавьте по вкусу сахар и ванильный сахар в начинку и хорошо перемешайте.
  7. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
  8. Выложите начинку равномерно по тесту и сверните его в рулет.
  9. Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
  10. Смажьте поверхность слоек взбитым яйцом.
  11. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  12. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета.
  13. После выпекания, остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, слегка румяные слойки с ровной формой.
Запах Аромат свежей выпечки с нотками яблок и ванили.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и нежной текстурой творога.
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Менее 1*10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесеней и дрожжей Менее 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 275
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 37
Оцените статью
Добавить комментарий