Слойки с творожно-рисовой начинкой - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного чаепития. Хрустящее слоеное тесто, сочетаясь с нежной творожно-рисовой начинкой, привнесет в ваш стол радость и аромат домашней выпечки.
Технико-технологическая карта Слойки с творожно-рисовой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с творожно-рисовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Рис (пропаренный) | 60 | 60 |
Яблоко | 200 | 150 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Сахар | 50 | 50 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Творог | 100 | 100 |
Яйцо куриное (для смазывания) | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Приготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
- Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.
- Протрите творог через металлическое сито, если зерна слишком крупные.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.
- В миске соедините отварной рис, яичный желток, протертый творог и яблоки.
- Добавьте по вкусу сахар и ванильный сахар в начинку и хорошо перемешайте.
- Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
- Выложите начинку равномерно по тесту и сверните его в рулет.
- Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
- Смажьте поверхность слоек взбитым яйцом.
- Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета.
- После выпекания, остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, слегка румяные слойки с ровной формой. |
Запах | Аромат свежей выпечки с нотками яблок и ванили. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и нежной текстурой творога. |
Консистенция | Хрустящая корочка и мягкая начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Менее 1*10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Плесеней и дрожжей | Менее 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 275 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 37 |