Слойки с творогом – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для угощения к чаю. Слоеное тесто и сладкая творожная масса с изюмом создают неповторимый вкус и аромат. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, и процесс можно сделать совместно с детьми.
Технико-технологическая карта Слойки с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Орехи грецкие | 40 | 30 |
Творожная масса (Сладкая, с изюмом) | 500 | 500 |
Тесто слоеное (Бездрожжевое) | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Разморозить 2 пластины бездрожжевого слоеного теста (это займет около 15 минут).
- Пока тесто размораживается, расколоть и крупно дробить орехи.
- Взбить яичный белок венчиком до получения однородной массы.
- Посыпать поверхность стола мукой и раскатать одну пластину теста в квадрат размером 28х28 см (исходный размер 18х18 см).
- Разрезать раскатанную пластину на 4 части.
- На каждую часть выложить творожную массу.
- Края каждой части смазать яичным белком.
- Сложить каждую часть пополам, формируя треугольники, и слегка прижать, удаляя воздух.
- Аккуратно прижать края треугольников, используя пальцы и вилку с большими зубцами.
- Смазывать верх треугольников яичным желтком и посыпать молотыми орехами.
- Проколоть каждую слойку в нескольких местах для выхода пара.
- Повторить все операции для второй пластины теста.
- Выложить слойки на противень, смазанный маргарином (2 противня).
- Запечь в духовке при температуре 170°C в течение 15-20 минут, контролируя готовность по визуальным показателям и запаху.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные треугольники | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая внутри | Сладкий, с ароматом грецких орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |