Слойки с творогом ТТК_1107

ВыпечкаДесерты

Слойки с творогом – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для угощения к чаю. Слоеное тесто и сладкая творожная масса с изюмом создают неповторимый вкус и аромат. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, и процесс можно сделать совместно с детьми.

Технико-технологическая карта Слойки с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Орехи грецкие 40 30
Творожная масса (Сладкая, с изюмом) 500 500
Тесто слоеное (Бездрожжевое) 500 500

Технология приготовления

  1. Разморозить 2 пластины бездрожжевого слоеного теста (это займет около 15 минут).
  2. Пока тесто размораживается, расколоть и крупно дробить орехи.
  3. Взбить яичный белок венчиком до получения однородной массы.
  4. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать одну пластину теста в квадрат размером 28х28 см (исходный размер 18х18 см).
  5. Разрезать раскатанную пластину на 4 части.
  6. На каждую часть выложить творожную массу.
  7. Края каждой части смазать яичным белком.
  8. Сложить каждую часть пополам, формируя треугольники, и слегка прижать, удаляя воздух.
  9. Аккуратно прижать края треугольников, используя пальцы и вилку с большими зубцами.
  10. Смазывать верх треугольников яичным желтком и посыпать молотыми орехами.
  11. Проколоть каждую слойку в нескольких местах для выхода пара.
  12. Повторить все операции для второй пластины теста.
  13. Выложить слойки на противень, смазанный маргарином (2 противня).
  14. Запечь в духовке при температуре 170°C в течение 15-20 минут, контролируя готовность по визуальным показателям и запаху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные треугольники Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая внутри Сладкий, с ароматом грецких орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий