Слойки с сырно-крабовой начинкой являются аппетитной закуской, которая прекрасно подойдет для любого торжества или домашнего ужина. Их нежная текстура и насыщенный вкус обязательно порадуют гостей и сделают ваше блюдо звездой стола.
Технико-технологическая карта Слойки с сырно-крабовой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с сырно-крабовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовое мясо | 240 | 240 |
Сыр колбасный | 200 | 200 |
Майонез | 100 | 100 |
Тесто дрожжевое | 1 упак. | ? |
Сок лимонный (половины лимона) | - | - |
Белок яичный | 1 шт. | ? |
Укроп | 1 пуч. | ? |
Маргарин | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, также посыпав его мукой сверху.
- Из раскатанного листа вырежьте кружочки диаметром 4-5 см с помощью стакана.
- Смажьте противень маргарином и выложите кружки теста.
- Сверху обмажьте кружки теста белком и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200°C в течение 10 минут.
- Приготовьте начинку: перетрите крабовое мясо с колбасным сыром, добавьте мелко рубленый укроп, сок лимона и майонез. Перемешайте.
- После выпечки немного охладите тарталетки и разрежьте на части.
- Заполните тарталетки готовой начинкой. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые румяные слойки | Золотистый теста, белый начинка | Нежная и хрустящая | Нежный вкус краба и сыра, аромат укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <1 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г блюда |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |