Слойки с сырно-крабовой начинкой ТТК_8044

домашняя кухняПраздничные блюда

Слойки с сырно-крабовой начинкой являются аппетитной закуской, которая прекрасно подойдет для любого торжества или домашнего ужина. Их нежная текстура и насыщенный вкус обязательно порадуют гостей и сделают ваше блюдо звездой стола.

Технико-технологическая карта Слойки с сырно-крабовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с сырно-крабовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовое мясо 240 240
Сыр колбасный 200 200
Майонез 100 100
Тесто дрожжевое 1 упак. ?
Сок лимонный (половины лимона) - -
Белок яичный 1 шт. ?
Укроп 1 пуч. ?
Маргарин 5 5

Технология приготовления

  1. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто, также посыпав его мукой сверху.
  2. Из раскатанного листа вырежьте кружочки диаметром 4-5 см с помощью стакана.
  3. Смажьте противень маргарином и выложите кружки теста.
  4. Сверху обмажьте кружки теста белком и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200°C в течение 10 минут.
  5. Приготовьте начинку: перетрите крабовое мясо с колбасным сыром, добавьте мелко рубленый укроп, сок лимона и майонез. Перемешайте.
  6. После выпечки немного охладите тарталетки и разрежьте на части.
  7. Заполните тарталетки готовой начинкой. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые румяные слойки Золотистый теста, белый начинка Нежная и хрустящая Нежный вкус краба и сыра, аромат укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г блюда
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий