Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз» ТТК_2135

Десерты и Выпечка

Слойки с мармеладом из красной рябины представляют собой кулинарное угощение, которое совмещает в себе нежное слоеное тесто и сладкий насыщенный вкус домашнего мармелада. Это блюдо станет отличным дополнением к осеннему столу, радуя гостей оригинальным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (гр) Нетто (гр)
Рябина красная 1000 1000
Сахар коричневый 600 600
Кислота лимонная 2 2
Ванилин 1 1
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Желток яичный 1 1

Технология приготовления

Сначала необходимо собрать рябину, перебрать ягоды и промыть их. Затем заморозьте ягоды на сутки для уменьшения горечи. После разморозки залейте ягоды кипятком на 15 минут, затем слейте воду и разомните ягоды в пюре. В кастрюлю добавьте пюре и стакан воды, доведите до кипения и остудите. Измельчите в блендере и верните в кастрюлю. Добавьте 600 г сахара, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30 минут, добавив ванилин и лимонную кислоту за 5 минут до конца варки. Выложите готовый мармелад в чистую банку и поместите в холодильник. Для слойки раскатайте тесто, нарежьте и выложите в форму для кексов. Смажьте желтком и выпекайте с горохом на дне в разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. После выпечки заполните готовые слойки мармеладом и подавайте с чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные слойки, украшенные янтарным мармеладом.
Аромат Нежный, сладковатый с нотами рябины и ванили.
Вкус Сладкий и кислый, с характерной терпкостью рябины и богатым вкусом мармелада.
Консистенция Легкая и слоеная текстура теста, нежная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Тревожные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290 ккал
Белки 2 г
Жиры 13 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий