Слойки с куриным фаршем и сыром – это восхитительное блюдо, сочетание хрустящего теста и нежной начинки, которое порадует как взрослых, так и детей. Эти закуски идеально подходят для праздничного стола или как легкий перекус. Приготовление не требует много времени и доступно даже начинающим кулинарам.
Технико-технологическая карта Слойки с куриным фаршем и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с куриным фаршем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое (свежое) | 275 | 275 |
Фарш куриный | 400 | 400 |
Яйцо куриное (одно в фарш, вторым смазывать) | 2 | 2 |
Кукуруза (консервированная) | 80 | 80 |
Горошек зеленый (из заморозки) | 50 | 50 |
Сыр твердый (натереть) | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Зелень (петрушка) | 1/2 пуч. | по вкусу |
Сухари панировочные/Панировка | 1 ст. л. | по вкусу |
Технология приготовления
Фарш куриный выложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, хорошо перемешать. В смесь добавить кукурузу без жидкости и предварительно облитый кипятком зеленый горошек, который следует промыть холодной водой. Затем аккуратно добавить сыр и измельченную петрушку. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты, предварительно смазав кокотницы или металлическую форму для маффинов. Каждый квадрат теста подкатать, присыпать дно панировочными сухарями, заполнить начинкой и смочить края водой для склеивания. Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 °C в течение 30-35 минут. Вынуть слойки из формы только после остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратная форма |
Запах | Аромат печеного теста и куриного фарша |
Вкус | Нежный, с легкой пикантностью от специй |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | не более 1000 КОЕ/г |
Escherichia coli | отсутствуют в 25 г |
Salmonella spp. | отсутствуют в 25 г |
Staphylococcus aureus | отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
Калорийность | 250 |
Белки | 15 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 20 |