Слойки с куриным фаршем и сыром ТТК_719

ВыпечкаЗакуски

Слойки с куриным фаршем и сыром – это восхитительное блюдо, сочетание хрустящего теста и нежной начинки, которое порадует как взрослых, так и детей. Эти закуски идеально подходят для праздничного стола или как легкий перекус. Приготовление не требует много времени и доступно даже начинающим кулинарам.

Технико-технологическая карта Слойки с куриным фаршем и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с куриным фаршем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое (свежое) 275 275
Фарш куриный 400 400
Яйцо куриное (одно в фарш, вторым смазывать) 2 2
Кукуруза (консервированная) 80 80
Горошек зеленый (из заморозки) 50 50
Сыр твердый (натереть) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Зелень (петрушка) 1/2 пуч. по вкусу
Сухари панировочные/Панировка 1 ст. л. по вкусу

Технология приготовления

Фарш куриный выложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, хорошо перемешать. В смесь добавить кукурузу без жидкости и предварительно облитый кипятком зеленый горошек, который следует промыть холодной водой. Затем аккуратно добавить сыр и измельченную петрушку. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты, предварительно смазав кокотницы или металлическую форму для маффинов. Каждый квадрат теста подкатать, присыпать дно панировочными сухарями, заполнить начинкой и смочить края водой для склеивания. Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 °C в течение 30-35 минут. Вынуть слойки из формы только после остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная форма
Запах Аромат печеного теста и куриного фарша
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от специй
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствуют в 25 г
Salmonella spp. отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калорийность 250
Белки 15
Жиры 12
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий