Слойки с корицей Новогодние ёлочки ТТК_9977

ВыпечкаДесерты

Слойки с корицей в виде новогодних ёлочек — это вкусное и оригинальное угощение для праздничного стола. К мерцающим огонькам гирлянд они добавят волшебства и радости. Приготовление простое и требует минимальных ингредиентов, которые легко приобрести. Эти слойки станут отличным дополнением к новогоднему угощению.

Технико-технологическая карта Слойки с корицей Новогодние ёлочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с корицей Новогодние ёлочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 230 230
Сахар коричневый 30 30
Корица 5 5
Яйцо куриное (для смазки) 60 60
Конфеты (по количеству ёлочек) 200 200

Технология приготовления

  1. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Если тесто не раскатано, раскатайте его до толщины 3-4 мм.
  3. Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1.5 см и длиной по вашему усмотрению.
  4. Слегка припудрите тесто мукой и сложите полоски, придавая форму ёлочки, где основание длинное, а верх короче.
  5. Аккуратно воткните длинную лучину в заготовки.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите слойки.
  7. Оставьте немного теста и вырежьте звездочки с помощью формочки или ножа.
  8. Смешайте коричневый сахар и корицу для посыпки.
  9. Смажьте заготовки яйцом для лучшего сцепления с посыпкой.
  10. Посыпьте смесью сахара и корицы.
  11. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 15 минут до зарумянивания.
  12. Соберите готовые слойки, надев звездочки на лучины и установив ёлочки на шоколадные конфеты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые ёлочки с коричневой посыпкой.
Запах Аромат корицы и свежей выпечки.
Вкус Сладкий, с богатым ароматом корицы.
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий