Слойки с корицей в виде новогодних ёлочек — это вкусное и оригинальное угощение для праздничного стола. К мерцающим огонькам гирлянд они добавят волшебства и радости. Приготовление простое и требует минимальных ингредиентов, которые легко приобрести. Эти слойки станут отличным дополнением к новогоднему угощению.
Технико-технологическая карта Слойки с корицей Новогодние ёлочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с корицей Новогодние ёлочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 230 | 230 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Корица | 5 | 5 |
Яйцо куриное (для смазки) | 60 | 60 |
Конфеты (по количеству ёлочек) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
- Если тесто не раскатано, раскатайте его до толщины 3-4 мм.
- Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1.5 см и длиной по вашему усмотрению.
- Слегка припудрите тесто мукой и сложите полоски, придавая форму ёлочки, где основание длинное, а верх короче.
- Аккуратно воткните длинную лучину в заготовки.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите слойки.
- Оставьте немного теста и вырежьте звездочки с помощью формочки или ножа.
- Смешайте коричневый сахар и корицу для посыпки.
- Смажьте заготовки яйцом для лучшего сцепления с посыпкой.
- Посыпьте смесью сахара и корицы.
- Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 15 минут до зарумянивания.
- Соберите готовые слойки, надев звездочки на лучины и установив ёлочки на шоколадные конфеты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые ёлочки с коричневой посыпкой. |
Запах | Аромат корицы и свежей выпечки. |
Вкус | Сладкий, с богатым ароматом корицы. |
Консистенция | Хрустящая корочка и мягкая начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Е. coli | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |