Слойки с колбасой – это простое и оригинальное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Удивите своих гостей неповторимым вкусом и ярким оформлением в виде цветочков, которые приятно удивят даже самых взыскательных. Приготовление займет всего 20 минут, а результат порадует всех!
Технико-технологическая карта Слойки с колбасой Цветочное настроение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с колбасой Цветочное настроение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | по вкусу | по вкусу |
Колбаса (вареная или ветчина) | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное (или 1 желток) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Нарезать колбасу кружочками толщиной не более 0,5 см.
- Раскатать слоеное тесто и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (рекомендуется использовать стакан для равномерной формы).
- Теперь взять два кружка теста и один кружок колбасы, уложив колбасу посередине.
- Сделать 8 надрезов в тесте, не доходя до центра.
- Развернуть лепестки навстречу друг другу, формируя цветочки, слегка прижимая кончики.
- Уложить слойки на противень, предварительно застеленный бумагой или ковриком.
- Смазать поверхность слойки яйцом или желтком.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут до румяного цвета.
- Слойки готовы! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Румяные, золотистые цветочки |
Запах | Аромат свежей выпечки и колбасы |
Вкус | Нежный, с легким привкусом колбасы |
Конструкция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 1×10^3 КОЕ/г |
Content of колиформных бактерий | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |