Слойки с колбасой Цветочное настроение ТТК_9142

Выпечка

Слойки с колбасой – это простое и оригинальное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Удивите своих гостей неповторимым вкусом и ярким оформлением в виде цветочков, которые приятно удивят даже самых взыскательных. Приготовление займет всего 20 минут, а результат порадует всех!

Технико-технологическая карта Слойки с колбасой Цветочное настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с колбасой Цветочное настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое по вкусу по вкусу
Колбаса (вареная или ветчина) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное (или 1 желток) 50 50

Технология приготовления

  1. Нарезать колбасу кружочками толщиной не более 0,5 см.
  2. Раскатать слоеное тесто и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (рекомендуется использовать стакан для равномерной формы).
  3. Теперь взять два кружка теста и один кружок колбасы, уложив колбасу посередине.
  4. Сделать 8 надрезов в тесте, не доходя до центра.
  5. Развернуть лепестки навстречу друг другу, формируя цветочки, слегка прижимая кончики.
  6. Уложить слойки на противень, предварительно застеленный бумагой или ковриком.
  7. Смазать поверхность слойки яйцом или желтком.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут до румяного цвета.
  9. Слойки готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяные, золотистые цветочки
Запах Аромат свежей выпечки и колбасы
Вкус Нежный, с легким привкусом колбасы
Конструкция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 1×10^3 КОЕ/г
Content of колиформных бактерий отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий