Слойки с карамельным сиропом Экзотические – это вкусное, сладкое блюдо, сочетающее хрустящую слоеную основу с нежными фруктами и сладким карамельным сиропом. Идеально подходит для десерта и подается к чаю или кофе. Это блюдо подарит необычные гастрономические ощущения благодаря фруктовой начинке и сладкому сиропу.
Технико-технологическая карта Слойки с карамельным сиропом Экзотические
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с карамельным сиропом Экзотические, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Тесто слоеное | 500 | 500 |
Сахар коричневый (Мистраль) | 4 ст. л. | 80 |
Желток яичный | 1 шт. | 18 |
Киви | 1 шт. | 75 |
Банан | 1 шт. | 120 |
Технология приготовления
- Тесто слоеное разделить на 4 квадрата. Из каждого квадрата вырезать круг (тесто можно слегка раскатать при необходимости).
- Из обрезков теста сформировать косички, раскатать и нарезать на жгутики, сплести их классическим способом.
- Косичку выложить на круг теста.
- Киви и банан очистить от кожуры. Киви нарезать кружочками, банан – соломкой. Выложить их в ватрушки.
- Косички смазать желтком.
- Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
- Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сироп, доведя до кипения, затем уменьшить огонь и варить до загустения.
- Готовые слойки залить карамельным сиропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые хрустящие слойки с фруктовой начинкой | Золотой и зеленый (киви), желтый (банан) | Хрустящие с мягкой внутренней начинкой | Сладкий с фруктовыми нотками и карамельным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |