Слойки Рыбка моя ТТК_10693

ВыпечкаЗакуски

Слойки "Рыбка моя" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Хрустящее слоеное тесто, сочная начинка из риса и овощей с добавлением рыбы создают неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать как на праздничный, так и на будничный стол.

Технико-технологическая карта Слойки Рыбка моя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Рыбка моя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное 400 400
Рис (для начинки) 100 100
Баклажан (для начинки) 100 100
Лук репчатый (для начинки) 1 шт 50
Морковь (для начинки) 2 шт 100
Лук зеленый (для начинки) 1 пуч. 30
Горбуша (в масле, для начинки) 1 бан. 200
Желток яичный (для смазки) 1 шт 20
Молоко (для смазки) 1 ст. л. 15
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Баклажаны нарежьте соломкой, присыпьте солью и через 30 минут промойте в холодной воде. Лук репчатый мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на среднем огне в растительном масле около 5 минут, затем добавьте рис, тщательно перемешайте и остудите. Удалите косточки из горбуши и остатков рыбы размните вилкой, добавьте к начинке нарезанный зеленый лук. Раскатайте слоеное тесто в два пласта, вырежьте фигурки с помощью формочки для песка и выложите начинку, накрыв вторым пластом теста. Прижмите края, чтобы получилась аккуратная рыбка. Соедините желток с молоком и смажьте поверхность заготовок. Сделайте надсечки для плавников и чешуи, затем выпекайте при температуре 200°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочетание сладковатого и соленого с легким овощным ароматом
Цвет Золотистый теста с зелеными вкраплениями от лука
Запах Аромат жареных овощей и свежеприготовленного теста
Консистенция Хрустящая корочка с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 5*10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Микромир плесеней и дрожжей не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий