Слойки Пумпурушки - это вкусный и приятный блюдо, который обеспечивает тепло и уют на вкус. Этот рецепт предназначен для того, чтобы показать вам, как можно приготовить это блюдо в домашней обстановке.
Технико-технологическая карта Слойки Пумпурушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Пумпурушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Тесто слоеное | 500 г | 500 г |
Кунжут | по вкусу | по вкусу |
Сахар коричневый (Мистраль) | по вкусу | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Рубашка теста на пласт и обесьпать оливковым маслом.
- Посыпать на тесто сахаром Мистраль и кунжутом.
- Тесто скатать в рулет.
- Разрезать колбаски шириной 3 см и сделать нажим.
- Смазать желтком и посыпать сахаром.
- Духом на 15-20 мин. при 180°С.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плоский, слойный | Белый, с тенью кунжута | Плоский, слойный | Кукурузная, сладкий, кунжутный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
20 | 10 | 80 | 1000 |