Слойки маково-карамельные Плетенка — это вкусное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежное слоеное тесто, сладкий мак и карамельный сахар. Это уникальное угощение подойдет как для чайной вечеринки, так и для праздничного стола, подчеркивая кулинарные навыки и радость от готовки.
Технико-технологическая карта Слойки маково-карамельные Плетенка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки маково-карамельные Плетенка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Мак | По вкусу | По вкусу |
Сахар коричневый (Мистраль) | По вкусу | По вкусу |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Раскатайте слоеное тесто.
- Смажьте тесто сливочным маслом комнатной температуры.
- Посыпьте тесто маком и коричневым сахаром по вкусу.
- Сверните тесто в рулет.
- Разделите рулет на 2 части.
- На каждой части сделайте продольные надрезы.
- Сплетите полоски теста между собой.
- Сформируйте сплетенный рулет в кольцо и защипните края.
- Смажьте верх желтком.
- Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, плетеная форма | Золотисто-коричневый | Хрустящая с мягкой начинкой | Сладкий, ореховый запах с нотками карамели |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | Не более 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |