Слойки маково-карамельные Плетенка ТТК_778

ВыпечкаДесерты

Слойки маково-карамельные Плетенка — это вкусное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежное слоеное тесто, сладкий мак и карамельный сахар. Это уникальное угощение подойдет как для чайной вечеринки, так и для праздничного стола, подчеркивая кулинарные навыки и радость от готовки.

Технико-технологическая карта Слойки маково-карамельные Плетенка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки маково-карамельные Плетенка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Масло сливочное 15 15
Мак По вкусу По вкусу
Сахар коричневый (Мистраль) По вкусу По вкусу
Желток яичный 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Раскатайте слоеное тесто.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Посыпьте тесто маком и коричневым сахаром по вкусу.
  4. Сверните тесто в рулет.
  5. Разделите рулет на 2 части.
  6. На каждой части сделайте продольные надрезы.
  7. Сплетите полоски теста между собой.
  8. Сформируйте сплетенный рулет в кольцо и защипните края.
  9. Смажьте верх желтком.
  10. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, плетеная форма Золотисто-коричневый Хрустящая с мягкой начинкой Сладкий, ореховый запах с нотками карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий