Слойки Елочки с тунцом - это оригинальная закуска, которая станет ярким украшением любого стола. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежным тунцом и плавленым сыром создаёт гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо легко приготовить, и оно прекрасно подходит для праздников и семейных встреч.
Технико-технологическая карта Слойки Елочки с тунцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Елочки с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тунец (рубленый в собственном соку ТМ Fortuna) | 70 | 70 |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Сыр плавленый | 180 | 180 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Количество порций | 7 |
Технология приготовления
- Разморозить слоеное тесто и слегка раскатать.
- Разделить тесто на два одинаковых прямоугольника.
- Тунец тщательно обсушить.
- На один из прямоугольников равномерно нанести кетчуп.
- Сверху на кетчуп выложить пластины плавленого сыра.
- На сыр равномерно раскрошить тунец.
- Накрыть вторым прямоугольником теста и разрезать на ленточки.
- Сложить ленточки в форме елочки и нанизать на шпажку.
- Выложить елочки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать поверхность разболтанным желтком.
- Разогреть духовку до 210°C.
- Выпекать слойки около 20 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решетке.
- Приготовить украшение из морковки или огурца, нарезанного не тонкими шайбами.
- При необходимости укоротить шпажки и вставить елочки в овощные шайбы.
- Украсить по вкусу, например, красным перцем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма елочек из теста на шпажках | Золотистый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Нежный вкус тунца и ароматы специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^4 | ≤10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 12 |