Слойки Елочки с тунцом ТТК_3586

блюда из рыбыЗакуски

Слойки Елочки с тунцом - это оригинальная закуска, которая станет ярким украшением любого стола. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежным тунцом и плавленым сыром создаёт гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо легко приготовить, и оно прекрасно подходит для праздников и семейных встреч.

Технико-технологическая карта Слойки Елочки с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки Елочки с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (рубленый в собственном соку ТМ Fortuna) 70 70
Тесто слоеное 250 250
Кетчуп 30 30
Сыр плавленый 180 180
Желток яичный 20 20
Количество порций 7

Технология приготовления

  1. Разморозить слоеное тесто и слегка раскатать.
  2. Разделить тесто на два одинаковых прямоугольника.
  3. Тунец тщательно обсушить.
  4. На один из прямоугольников равномерно нанести кетчуп.
  5. Сверху на кетчуп выложить пластины плавленого сыра.
  6. На сыр равномерно раскрошить тунец.
  7. Накрыть вторым прямоугольником теста и разрезать на ленточки.
  8. Сложить ленточки в форме елочки и нанизать на шпажку.
  9. Выложить елочки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смазать поверхность разболтанным желтком.
  11. Разогреть духовку до 210°C.
  12. Выпекать слойки около 20 минут до золотистого цвета.
  13. Остудить на решетке.
  14. Приготовить украшение из морковки или огурца, нарезанного не тонкими шайбами.
  15. При необходимости укоротить шпажки и вставить елочки в овощные шайбы.
  16. Украсить по вкусу, например, красным перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма елочек из теста на шпажках Золотистый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Нежный вкус тунца и ароматы специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий